Четыре шага чтобы получить ипотеку по программе "7-20-25"

фото из сети Интернет, Алима Арманова
фото из сети Интернет

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев рассказал, как приобрести заветное жилье по ипотечной программе "7-20-25", передает ИнАктау со ссылкой на Today.kz.

Шаг 1

Выбрать жилье. По словам председателя Нацбанка РК, в Актау предельная стоимость жилья составит 25 миллионов тенге. На начальном этапе будут рассматриваться заявки только на покупку первички.

Шаг 2

Пойти в банк с заявлением и необходимым пакетом документов. В скором будущем Нацбанк определит банки, имеющие необходимые финансовые показатели, достаточное количество филиалов в стране и обладающие условиями для обслуживания граждан. Кроме того, скоро будет обнародован перечень необходимых документов для участия в программе.

Шаг 3

Подготовить пакет необходимых документов.

Шаг 4

Иметь достаточный доход, чтобы получить кредит.

Сегодня Нацбанк рассматривает следующую опцию: нельзя иметь жилье на праве собственности. Все правила участия в программе "7-20-25" будут разъяснены при работе с населением.

Напомним, 5 марта этого года президент Казахстана поручил внедрить ипотечную программу "7-20-25" - семь процентов вознаграждения; первоначальный взнос в размере 20 процентов от стоимости жилья; срок кредитования – 25 лет.

7-20-25 ипотека выгодныйпроцент новоежилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz