• Главная
  • Казахстанских ветеранов не повезут на парад в Москву
16:00, 5 мая 2018 г.

Казахстанских ветеранов не повезут на парад в Москву

фото из архива

фото из архива

Вице-министр труда и соцзащиты Светлана Жакупова рассказала, что в этом году ветераны Казахстана не смогут поехать на московский парад за счет государства,передает ИнАктау со ссылкой на Tengrinews.kz

В прошлые года казахстанских ветераны ВОВ имели возможность побывать на параде в Москве за счет казенных средств.

В том году ветеранов, желающим попасть на парад Победы, придется оплатить проезд до российской столицы из собственного кармана.

АО "Пассажирские перевозки" предоставляет ветеранам возможность бесплатного проезда по странам СНГ в любом направление и в оба конца. Акционерным обществом также предусмотрено бесплатное питание.

Средний совокупный размер выплат по стране на 1 апреля этого года составил 132 957 тенге для участников ВОВ, 136 792 тенге - для инвалидов войны, 128 248 тенге - для лиц, приравненных к участникам войны, 90 997 тенге - для лиц, приравненных к инвалидам ВОВ, 84 559 тенге - для лиц, трудившихся в тылу в годы войны.

Напомним, ГУ "Актауский городской отдел занятости и социальных программ" в этом году выплатит ветеранам Великой Отечественной Войны по 240 500 тенге (100 МРП), участникам трудового фронта - 96 200 тенге (40 МРП).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ветераны #парадпобеды #москва #проезд
live comments feed...