Отражение двух Зеркал

ИнАктау, Светлана Антонова
ИнАктау

Представляем вниманию читателей третью работу на конкурс "Городской репортер" от ИнАктау. Напоминаем, что конкурс продлится до 1 июня. С условиями конкурса можно ознакомится на нашем сайте. Участие в нем могут принять все желающие. Материалы всех участников можно смотреть в разделе "Спецтемы". Победитель получит в подарок ноутбук.

Дружба, что же это такое? Это очень интересный вопрос, который в последнее время не задают. Дружба бывает разной, об этом писали многие люди, такие как Александр Сергеевич Пушкин, Александр Корман, Дейл Карнеги, Сергей Иванович Ожегов и другие. Все эти люди хотели описать термин дружбы, как они его понимают. Например, Александр Сергеевич Пушкин писал: “ Дружба-это, когда один уступает другому”. И самое интересное с ним я, пожалуй, соглашусь. Прочитав эту фразу, я на неё не обратил ни какого внимания, но в последующее время мне это открылось в моей жизни, и я был удивлен. Общаясь с человеком долгое время, я понял, что я уступаю ему, и ни в чем либо, а во всем, и я перестал чувствовать себя как личность рядом с ним. Я понимаю, что в дружбе иногда надо уступать, но если бы я этого не делал с ним, то между нами не было бы дружбы, как таковой.

Александр Корман писал, что если твою уникальность никто не оценил, то это значит, что ты ещё не встретил настоящего ценителя драгоценностей. После того как я начал общаться с новым человеком, который в последствии стал мне лучшим другом, я понял что хотел сказать Александр Корман. В настоящее время термин дружба перевернули с ног на голову. Спрашивая у своего знакомого, если у тебя лучший друг?- он отвечал мне, что те люди, с которыми он общается, и являются ему лучшими друзьями. После этих слов я ему задал ещё один вопрос: “ Всем ли ты так называемым лучшим друзьям рассказываешь свои секреты”? Он ответил мне, что свои секреты он прячет от всех даже от близких ему родственников. Эти ответы поразили меня. И я сделал вывод, что такие люди обманывают самих себя, говоря себе, что в их жизни есть дружба, но как таковой нет. Если у тебя нет лучшего друга, и ты одинок, и тебе нравиться это, то ты просто напросто заблудишься в своем сознании, и тебе потом будет сложно выбраться из него. Термин дружба очень сложно передать, это надо ощутить в себе. В моём понимании дружба-это отражение двух Зеркал. Это когда ты смотришь на своего друга и видишь себя, а он видит себя в тебе. Между вами есть общие интересы, и они сближают два зеркала. Некоторые люди говорят, что между ними и своими друзьями нет ни чего общего, но они считают себя друзьями. Это ерунда, как в народе говорят плюс с плюсом не сходится, а минус с плюсом наоборот сходится. Плюс с минусом сходятся, это пояснение относится к физике и иногда к любви между противоположными полами. Но дружба это не физика и здесь все происходит наоборот. Именно в дружбе плюс с плюсом сходятся. С. И. Ожегов писал: “ Дружба это близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов. Например, лев не может жить рядом с антилопой, потому что рано или поздно он её съест. Поэтому он живет вместе с львами, а антилопа с антилопами. И все таки дружба это очень интересный термин который сложно описать. И мое мнение о дружбе: “ ДРУЖБА- ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ДВУХ ЗЕРКАЛ ТАМ, ГДЕ ПЛЮС С ПЛЮСОМ СХОДИТСЯ”.

Подпальный Ярослав.

конкурснаИнАктаувыиграйноубук городскойрепортер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz