В Актау на улице умирает человек (ВИДЕО)

фото ИнАктау, Светлана Антонова
фото ИнАктау

По словам жителей дома 45 в 4 микрорайоне мужчина, без определенного места жительства, уже несколько дней  лежит на лавке у магазина "Лола". Полиция, по словам сердобольных прохожих, на звонки не реагирует, а "скорая" больного человека не забирает, передает ИнАктау.

По словам людей, раньше бездомный мужчина иногда вставал, но последние дни просто лежит на лавке. Несколько раз прохожие и жители ближайших домов вызывали "скорую" и полицию, но безрезультатно.

"Даже если он и бомж, он же все равно человек. Несколько дней лежит тут на пекле беспомощный. Мы давали ему воду. Он пьет и его тут же рвет. Понятно, что человеку очень плохо и ему необходима медицинская помощь. Каждый день вызываем "скорую". Вчера звонили, они приехали, посмотрели и уехали. Полиция вообще не приехала. Сегодня та же история. Приехали медики, поставили укол и уехали, а полицейских мы так и не дождались", - говорят жители 45 дома.

По словам людей на умирающего человека смотрят дети, и даже они пытаются хоть как-то помочь.

"У нас по Конституции каждый имеет право на получение бесплатной экстренной помощи. Также за счет государства существуют такие организации, как приют для бездомных, который открыт для помощи именно таким людям. Но, как показывает ситуация, никакой помощи они не получают. Мы каждый день боимся, что выйдем из дома, а этот мужчина мертвый лежит. С собаками так не поступают, как с людьми", - сетуют люди. 

нечелочевескоеотношение человкумирает бездомныеактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz