• Главная
  • Кибермошенники добрались до казахстанских банков
13:11, 10 мая 2018 г.

Кибермошенники добрались до казахстанских банков

фото Халык Банка

фото Халык Банка

Жительница Актау Вера Васильева чуть не попалась на удочку мошенников в социальной сети Instagram, которые используя атрибутику Halyk Bank, предложили ей пройти опрос и получить крупное вознаграждение. В самом банке сообщили, что это проделки кибермошенников, передает ИнАктау.

Вера Васильева, листая новостную ленту в соцсети, наткнулась на объявление и перешла по ссылке. На незнакомом сайте ей сообщили, что она получит 400 тысяч тенге, если пройдет опрос.

"Я ответила на все вопросы. И мне сообщили, что я могу забрать выигрыш, но для начала мне нужно ввести персональную информацию и все данные банковской карты" - рассказывает Вера Васильева.

Женщина почувствовала неладное и не стала гнаться за легкими деньгами.

На официальной странице Народного банка сообщили, что столкнувшиеся с такой ситуацией пользователи имеют дело с мошенниками. Они пускают в социальной сети рекламу, используя атрибутику банка, из-за чего у пользователей создается впечатление, что они имеют дело с Halyk Bank. Далее, чтобы получить выигрыш, человека просят произвести "закрепительный платеж", а затем ввести свои персональную информацию, включая все данные банковской карты. После чего мошенники звонят жертве и просят продиктовать 3DSecure-пароль или одноразовый код из смс — для подтверждения платежа. А потом за счет обманутых людей делают покупки.

"В мошеннических объявлениях используются корпоративные цвета Halyk Bank, шрифты, логотипы, фотографии продуктов и сотрудников в униформе, фальшивые отзывы вымышленных лиц, контакты несуществующей "службы поддержки клиентов". Не позволяйте кибермошенникам обмануть вас!", - подытожили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#банк #мошеники #кредитныекарты #выигрыш
live comments feed...