В Актау за правонарушениями на дорогах будут следить беспилотники

фото из сети Интернет, Алима Арманова
фото из сети Интернет

Теперь для выявления нарушений ПДД полицейские региона будут использовать дроны. Об этом корреспонденту ИнАктау сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

При помощи беспилотного летательного аппарата на автодорогах стражи порядка будут проводить мониторинг потока транспорта. После чего вся информация поступит в дежурную часть, а они в свою очередь направят сотрудников ДПС на место происшествия или для регулирования дорожного движения.

Радиус действия дрона составляет 50 километров, скорость до 110 километров в час, а высота полета - два километра. Беспрерывная съемка может вестись на протяжении 2,5 часов. Беспилотник оснащен фото- и видеофиксацией. Использовать аппарат планируется не только на дорогах республиканского значения, но и по всему региону.

"Преимуществом дрона является бесшумность, незаметность. Он также может зумировать зону наблюдения", - говорят в ведомстве.

Полицейские будут использовать дрон и для предупреждения преступлений при большом скоплении народа в момент проведения различных мероприятий.

дроны полиция беспилотники нарушенияпдд новыетехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz