Жители Мангистау за неделю превратили райский уголок в свалку

фото пользователя, Светлана Антонова
фото пользователя

Жительница Актау пожаловалась на состояние одного из красивейших уголков полуострова – "Голубую бухту". По словам женщины, отдыхающие всего за неделю превратили это место в свалку отходов, передает ИнАктау.

Альбина Куанова, рассказала, что отдыхала с семьей на "Голубой бухте" на прошлой неделе. Место было относительно чистым. Вернувшись туда на прошедших выходных, женщина пришла в ужас.

"Перед нами оттуда уехало три автобуса школьников и студентов. Весь мусор они оставили. Кроме того, разбросали его по всей округе.Только недавно активисты из простых жителей Актау навели там порядок, отчистили берег. Теперь же все загажено, начиная от песчаного пляжа до самого "Чертово пальца". Сердце кровью обливается, от такого отношения к нашему родному краю и прекрасному пляжу", - говорит Альбина.

Жители Мангистау за неделю превратили райский уголок в свалку, фото-1

К слову, практически вся прибрежная зона за городом, открытая для свободного доступа отдыха «дикарями» для населения,стараниями отдыхающих превращена в свалку. Жалобы от людей, на горы мусора поступают регулярно. Многие пытаются убрать берег самостоятельно, но, говорят люди, тех , кто гадит, куда больше, чем тех, кто пытается убрать чужой мусор.

голубаябухта мусор людисвиньи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz