В Актау мужчину приговорили к 11 годам заключения за организацию наркопритона

иллюстрация из сети Интернет
иллюстрация из сети Интернет

Около полугода осужденный принимал в чужой квартире "гостей" для приема наркотиков. Он же снабжал зависимых психотропными веществами.  В суде стало известно,что мужчина даже специально обустроил "наркогнездышко", затонировав окна квартиры, передает ИнАктау.

Наркопритон подначалом 32-летнего жителя города действовал в 7 микрорайонеАктау около полугода. За это время посетить притон успелимногие зависимые, а некоторые стали завсегдатаями "заведения".

"В наркопритоне осужденный предоставлял зависимым гашиш, "Трамадол" и другие наркотические и наркосодержащие вещества", - сообщили в пресс службе Мангистауского областного суда.

В поле зрения правоохранительных органов притон попался благодаря случаю. Полицейскими были задержаны несколькомужчин, обыскав которых, стражи порядка обнаружили сверток с марихуаной. Задержанные рассказали, где и при каких обстоятельствах приобрели наркотик.

В тот же день оперативники наведались по указанному адресу, задержали хозяина притона, а также изъяли у него вещественные доказательства.

В ходе судебных заседаний стало известно, что притон осужденный организовал в квартире, из которой незадолго до этого выжил хозяина.

На суде владелец квартиры сообщил, что познакомился с подсудимым на улице и тот попросился пустить его ненадолго пожить. Когда хозяин квартиры понял, что приютил наркомана и попытался его выпроводить, последний его избил. Чтобы спасти жизнь, квартировладелец выпрыгнул из окна собственной квартиры, сломав ногу и больше не возвращался домой.

На суде подсудимый частично признал вину. Он утверждал, что употреблял наркотики сам и иногда угощал друзей, всяческие отрицая причастность к организации наркопритона и продаже наркотиков.

"Согласно заключению судебно-наркологической экспертизы у подсудимого выявлены психические и поведенческие расстройства в результате употребления каннабиноидов и опиоидов. Также у него выявлена острая наркозависимость. Приговором суда мужчинапризнан виновным по статьям 302 (Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и предоставление помещений для тех же целей) и 297 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) УК РК. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исправительной системы максимальной безопасности. Также он должен возместить 142 тысячи тенге в доход государства за процессуальные издержки и проведение экспертиз»" - подытожили в пресс-службе ведомства.

иззаласуда наркопритон осужденный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz