В Актау после задержания полицейскими пропал мужчина

фото из сети Интернет, Алима Арманова
фото из сети Интернет

Пропавшего  мужчину ищет бывшая жена, которая проживает в Алматы. Уже 20 дней экс-супруг не выходит на связь, а стражи порядка не дают вразумительных ответов о его местонахождении, передает ИнАктау.

Лилия Мальцева опубликовала пост на своей странице в Facebook. Женщина просит всех неравнодушных помочь ей установить местонахождение бывшего мужа, следы которого обрываются в Актау.

По словам Лилии, раньше ее супруг имел проблемы с законом, из-за чего был осужден и отправлен отбывать срок в Актау. Выйдя на свободу, мужчина решил не возвращаться в Талгар, где проживал до заключения, а остаться жить и работать в тут.

"Он знал, что если вернется в родной Талгар, то снова свяжется со своими старыми друзьями, а значит, пойдет по кривой дорожке. Он хотел начать жить с чистого листа в Актау - устроился на работу, разыскал меня с сыном, заботился и оказывал поддержку", - рассказывает Лилия.

Женщина рассказала, что бывший муж оповестил правоохранительные органы по месту своей прописки в Талгаре, что остается в Мангистау, написал заявление и получил от надзорных органов разрешение остаться и отмечаться в Актау.

"Недавно он позвонил и сказал, что его снова "закрывают". Объяснил, что произошло недоразумение. В Актау приехали полицейские из Алматинской области и закрыли его в СИЗО из-за того, что он не отмечался после освобождения в Талгаре. При этом он регулярно отмечался в Актау. Все это задокументировано. Несмотря на это, его взяли под стражу", - рассказывает Лилия.

Уже 20 дней женщина звонит во все возможные инстанции, чтобы узнать местонахождение бывшего мужа. 

"Я с апреля пыталась поговорить с бывшим мужем, но мне не давали. Хотя он не совершил преступление. 12 мая я дозвонилась в актауский СИЗО, там мне сказали, что посадили его на поезд до Алматы. Но до сих пор от него нет никаких вестей. В Алматы правоохранительные органы никаких ответов мне не дают", - говорит Лилия.

"Подскажите, как остановить этот беспредел? Три недели мы не можем выйти с ним на связь, не знаем, что с ним. Очень волнуемся! Пожалуйста, сделайте максимальный репост! Может, кто-то знает, что можно сделать в таком случае? Алматы! Актау! Что сделать?! Куда обратиться?!", - написала на своей странице в соцсети Лилия Мальцева.

Редакция сайта уже направила официальный запрос в ДВД Мангистауской области с тем, чтобы выяснить местонахождение мужчины.

пропалчеловек полиция помогите крикдуши жалоба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz