Почему приостановлены ремонтные работы на кольцевой дороге у базара

фото из сети интернет, Ольга Золотых
фото из сети интернет

О медленном продвижении ремонтных работ на кольцевой дороге в 8 микрорайоне рассказали в акимате города Актау. По словам чиновников, во время демонтажа дорожного полотна, были обнаружены коммуникации, не предусмотренные при разработке проектно-сметной документации, передает ИнАктау.

По информации подрядчика, сложность участка заключается в том, что рядом расположены спец объекты – здания КНБ и прокуратуры.

"Там проходят секретные линии, городские электросети, канализационная трасса и трубопровод. Эти объекты в проект не вошли, так как не были обозначены. Когда раскопали, обнаружили. Теперь, прежде чем продолжить работы по укладке асфальта, линии необходимо покрыть новыми футлярами. На это нужно время. Все эти моменты решаются общими усилиями", - сказали в акимате.

Также чиновники отметили, что государственная экспертиза установила срок в 10 месяцев на проведение ремонтных работ от кольцевой развязки до мечети. Однако ремонт именно кольцевой части в акимате пообещали закончить уже в июле текущего года.

дорога кольцева базар ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz