В Актау определены точки убоя скота

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Сегодня, 17 мая, для мусульман начался священный месяц Рамазан. В связи с этим, в областном центре будут функционировать пять убойных пунктов, передает ИнАктау.

В городском акимате назвали адреса действующих убойных пунктов, куда могут обратиться жители города. В список попали пять популярных среди населения точек.

Первый пункт "Елнар" расположен в 29 "А" микрорайоне. Еще три, "Берекет", "Нур" и "Курыкстройсервис" горожане смогут найти в поселке "Приозерный". Пятая точка находится на крестьянском хозяйстве "Ринго", что в промышленной зоне по дороге в сторону МАЭКа, рядом с АЗС "Helios".

В свою очередь о правомерности жертвоприношения во время Рамазана во дворах многоэтажных жилых домов рассказал министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев в рамках пленарного заседания мажилиса парламента РК.

Чиновник сообщил, что убой скота возле высоток согласно КоАП РК попадает по административное нарушение. Кроме того, он посоветовал тем, чьи чувства ритуал оскорбляет, обращаться в правоохранительные органы.

Напомним, что с календарем оразы вы можете ознакомиться здесь.

Рамазан Рамадан ораза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz