Писец для Мангистауской области

коллаж ИнАктау, Светлана Антонова
коллаж ИнАктау

На официальном сайте государственных закупок появился лот на "Писец", заказчиком которого выступает АО "КТЖ-Грузовые перевозки", передает ИнАктау.

Писец согласно лоту закупается для станции Мангистау в количестве 500 штук по 295 тенге за единицу. Общая сумма закупа 147 тысяч 605 тенге.

Писец для Мангистауской области, фото-1
Писец для Мангистауской области, фото-2

При помощи Гугла и Википедии редакция ИнАктау самостоятельно постаралась выяснить, что может называться словом "Писец" и для чего он используется в железнодорожной отрасли. В Интернете мы нашли только одно значение слова "писец", с ударением на "е" - это человек, который профессионально занимается переписыванием книг и документов от руки.

Эту версию мы забраковали сразу, так как покупать людей нынче незаконно, да и зачем могут понадобиться 500 писцов Мангистаускому филиалу "КТЖ-Грузовые перевозки".

Мы предположили, что авторами лота была допущена ошибка, и они имели в виду "пЕсец". Но и тут неувязка – песца за 295 тенге не купишь.

Редакция ИнАктау направила запрос в АО "КТЖ –Грузовые перевозки", чтобы выяснить, что за "Писец" такой закупается для Мангистауской области.

писец песец тендр закуп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
s_shmateyev@mail.ru
17 мая 2018 г., 23:14:47

Просто - авторучки))

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz