Один из самых крупных фонтанов Актау не будет работать из-за отсутствия денег

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

В течение нескольких лет горожане ожидают включения фонтана, расположенного на территории торгового центра "Достык" в 26 микрорайоне. Директор объекта Надежда Карась сообщила, что в этом году фонтан работать не будет. У предпринимательницы нет средств запустить и содержать фонтан, передает ИнАктау.

По словам Надежды Карась, для запуска фонтана требуется около 300 кубов воды, плюс электроэнергия. Средств на содержание объекта, говорит она, у нее просто не имеется. 

"Ранее мы собирались с депутатами. Договаривались о том, что обслуживание на себя возьмет ТВС. Но сейчас за него никто не хочет браться. Кроме того, раньше фонтан бил из середины, а рабочие потом расположили струи по краям, из-за чего при включении вода заливает всю площадь и проходящих мимо людей", - говорит предприниматель.

Она также добавила, что, возможно, в скором будущем фонтан снесут, а на его месте построят детскую площадку. 

Напомним, в мае прошлого года руководитель отдела ЖКХ Берик Изгалиев обрадовал горожан, сообщив, что у ТЦ "Достык" вновь свою прохладу будет дарить фонтан. На объекте велись реставрационные работы и его обещали подключить до середины мая. Фонтан включали несколько раз, но из-за большого расхода воды вновь отключали.

Фонтан, расположенный у центральной мечети, сообщил Берик Изгалиев, планируют подключить в июне.

фонтан Достык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz