Для Актау разработали первый в Казахстане проект Smart city

фото из сети Интернет, Светлана Антонова
фото из сети Интернет

Автором проект "Умный город" для Актау стал итальянский архитектор и технический директор компании BM Studio Вальтер Макки. По мнению специалиста, в сегодняшних реалиях, города должны уплотняться и расти ввысь, а не вширь, передает ИнАктау со ссылкой на 24kz.

По мнению итальянского архитектора, расширение городов отнимает территорию у фермеров и скотоводов. Пастбища и пахотные земли необходимо сохранить для производства продовольствия.

"Ставку нужно делать на уплотнение города, не на новые земли и его расширение. Что означает уплотнение? Означает, что наше жилищное наследие рано или поздно нужно обновлять, в первую очередь из-за роста городского населения. Уплотнение позволит поселить на том же самом месте не 100, а 400 семей. Вторая причина связана с нашим стремлением к сокращению потребления энергии, а старые постройки часто, к сожалению, не позволяют этого делать", - считает вальтер Макки.

умныйгород новыйпроект урбанизация городбудущего
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz