Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО)

фото ИнАктау, Светлана Антонова
фото ИнАктау

На дворе конец мая, днем мангистауское солнце нещадно выжигает землю, а вместе с ней и деревья, которые с начала сухого сезона еще не видели влаги. Из-за отсутствия полива саженцы вянут в единственном парке "Акбота", а на аллее в 27 микрорайоне ели сбросили иголки.

Житель города пожаловался в редакцию на отсутствие полива деревьев, которые не так давно городу подарили предприятия.

"В позапрошлом году наша организация участвовала в общегородском субботнике и высадила 200 с лишним саженцев в парке "Акбота" под съемки ТВ и газет. Теперь эти саженцы никто не поливает и они засыхают. Может, акимат перераспределит миллиард, выделенный на озеленение города в 2018 году на полив этих саженцев?", -  написал мужчина.

Журналист ИнАктау, вооружившись камерой, прошелся по парку. Как выяснилось, деревья тут все же поливают. Но как-то выборочно. На пяточке из 20 деревьев полито только пять, которые растут с краю, те, что ближе к центру засохли, и судя по твердости земли, в этом году влаги не видели.

Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-1 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-2 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-3 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-4 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-5 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-6 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-7 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-8 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-9 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-10 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-11 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-12 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-13 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-14 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-15 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-16 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-17 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-18 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-19 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-20

Похожая ситуация и на аллее в 27 микрорайоне. Деревья у обочин политы, а елочки, стоящие немного поодаль от центральной дороги, погибают без полива.

Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-21 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-22 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-23 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-24 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-25 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-26 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-27 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-28 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-29 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-30 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-31 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-32 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-33 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-34 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-35 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-36

Поросло травой место наших встреч

Зеленые газоны для актаусца – явление невиданное.  Жителю города неведомо как это прийти в парк, расстелить плед на зеленой травке в тени пышной кроны дерева, вдохнуть запах свежескошенного газона, походить босиком по мягкому зеленому "ковру". Все участки, где мог бы быть газон, в этом году поросли сорняком. В парке "Акбота" он вырос по пояс, засох, выглядит пожухло и не ухожено.

Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-37 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-38 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-39 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-40 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-41 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-42 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-43 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-44 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-45 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-46 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-47 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-48 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-49 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-50

Подобная картина наблюдается по всему городу.

Можно сколько угодно говорить, что земля в Актау не плодородна и зелень у нас не растет, но на лицо живое доказательство обратного – зеленые газоны у гостиницы "Ренессанс", парк в "Самале",  внушительные палисадники у здания ДВД области, прокуратуры и некоторых ЖК.  Из чего следует, что зелено там, где поливают.

Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-51 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-52 Погибшие от засухи и обезвоживания в Актау исчисляются десятками (ФОТО), фото-53

Напомним, на озеленение в Актау в этом году выделено свыше 900 миллионов тенге. 

деревья полив засуха погибаетзелень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Лара Бажаева
24 мая 2018 г., 12:37:36

Жителям самим наплевать.

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz