#Всеполито: народный контроль в Актау за поливом (ВИДЕО)

фото ИнАктау, Алима Арманова
фото ИнАктау

Жалобы актаусцев на отсутствие полива в Актау не прекращаются, не смотря на заверения чиновников о том, что все поливается.  Журналисты ИнАктау, вооружившись лопатой, провели собственную проверку полива, чтобы убедиться в правдивости слов чиновников.

Свой рейд мы начали в 12.00 часов дня 30 мая. К этому времени утренние поливочные работы должны были быть уже завершены. Первым местом проверки стал парк "Акбота".

По словам Абая Кажабаева, председателя "Казахстанского общества слепых" (КОС), которое в этом году занимается озеленительными работами, полив в парке ведется ежедневно.

Мы обнаружили не мало не политых саженцев, многие из которых погибли под палящим солнцем. На прошедшем брифинге руководитель отдела ЖКХ акимата Актау Берик Изгалиев заверил журналистов, что все полито, а также отметил, что деревья живые существа и то, что они гибнут - нормально.

Мы не можем с этим не согласиться. Нормально, когда гибнут взрослые деревья или молодые саженцы не приживаются. Однако разница между "не прижились" и "погибли из-за того, что не поливали" колоссальная. Некачественное исполнение взятых на себя обязательств по поливу подрядчиком и недостаточный контроль за качеством выполняемых работ со стороны заказчика, аукается городу потерей десятков зеленых насаждений, которые были куплены на средства городского бюджета. На уход за ними из городского бюджета также ежегодно выделяются деньги. 

Вторым местом нашего рейда стали аллеи, высаженные вдоль дороги в 4 микрорайоне. В конце своего рейда по поливу, журналисты заехали на аллею у памятника Тарасу Шевченко.

Результаты этого рейда смотрите в нашем видеоролике.

Так как корреспонденты сайта физически не могу проверить все деревья в городе, призываем актаусцев присоединиться к народному контролю за поливом и присылать в редакцию фото и видео не политых деревьев с хештегом "#всеполито". Мы будет публиковать их на своих ресурсах в Интернете.

Напомним на озеленение города в этом году было выделено свыше 900 миллионов тенге.

всеполито народныйконтроль поливдеревьев миллиард озеленение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Аноним
Новичок 31 мая 2018 г., 10:46:37

Здравствуйте! Я очень благодарна, что Вы организовали такую акцию "всеполито".Я третий год звоню в акимат.В том году два раза по звонку полили деревья.Мы с соседями посадили деревья, поливали, они принялись, а в том году все погибли.Куда уходят.деньги? Кто должен отвечать за погибшие деревья.Все хорошее что было уничтожено, а взамен ничего не появилось.Я родилась в этом городе и вижу отношение руководителей к городу.У меня такое чувство , что все временные люди в этом городе.Кто их назначает? Деревья гибнут, тротуаров нет.Я могу провести экскурсию по 27 мик. На той неделе только звонила в ЖКХ акимат,записали фамилию, телефон сказали,что дадут ответ. Хазанова С.

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz