В Мангистау 80-летнему дедушке требуется помощь

фото волонтеров, Светлана Антонова
фото волонтеров

Волонтеры помогли аксакалу построить маленький новый дом, но на отделочные работы в будущем жилище дедушки у студентов не хватает средств, передает ИнАктау.

Восьмидесятилетний Сатыбалды ата живет в селе Баянды с сыном-инвалидом. Скудной пенсии аксакала едва хватало на пропитание. Дедушка, по словам сельчан, многократно обращался в государственные органы, но помощи не получил. Недавно, о бедах старика узнали члены волонтерской группы "Ақтау Қайырымды Жандары", состоящей из студентов и добровольцев, и решили помочь.

В Мангистау 80-летнему дедушке требуется помощь, фото-1

"Мы первые пару месяцев просто привозили дедушке Сатыбалды продукты. Вместе с сыном он жил в очень старом доме. Недавно мы решили сделать в нем косметический ремонт – подлатать дырявую крышу, побелить стены. Но когда взялись за работу, оказалось, что весь дом изъеден термитами. Избавиться от них практически невозможно. Поэтому мы с ребятами волонтерами приняли решение построить для него новый небольшой дом", - рассказывает Махмут, член волонтерской группы "Ақтау Қайырымды Жандары"

Со стройматериалами ребятам помогли предприниматели, а строители бесплатно поучаствовали в заливке фундамента, возведении стен и крыши.

В Мангистау 80-летнему дедушке требуется помощь, фото-2 В Мангистау 80-летнему дедушке требуется помощь, фото-3

"Дело осталось за малым- отделочными работами внутри дома, чтобы дедушка мог заселиться и дожить свой век в чистоте и уюте. Но у нас не хватает средств на материалы. Поэтому мы просим неравнодушных людей помочь нам с этим", - говорит Махмут.

Чтобы закончить работы в домеволонтерам необходимо:

  • 30 квадратныхгипсокартона и профиля;
  • 10 мешков наливного пола;
  • 45 квадратных метров линолеума;
  • 10 мешков шпатлевки;
  • 2 ведра водоэмульсионной краски;
  • 50 метров плинтуса;
  • 45 квадратных метров белого ХДМ для потолка;
  • 4 радиатора для отопления;

Решившие оказать помощь дедушке Сатыбалды могут обращаться за дополнительной информацией по телефону: +7(702)241-11-25 Махмут.

творидобро помоглистарику требуетсяпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz