Для должников по налогам в Мангистау станут недоступен ряд привычных услуг

фото: из сети интернет
фото: из сети интернет

С 1 июля 2018 года казахстанцы, в том числе и мангистаусцы, имеющие налоговую задолженность, пусть даже минимальную, не смогут приобрести в рассрочку товары в магазинах или открыть банковский счет. Об этом корреспонденту ИнАктау рассказали в Департаменте по государственным доходам по Мангистауской области.

Лицам, имеющим задолженность по налогам или социальным платежам, банки обязаны отказать в открытии  банковских счетов, начиная с 1 июля этого года (абзац четвертый части первой подпункта 15, статьи 24 Налогового кодекса, подпункт 1, статьи 1 Закона о введении). 

Неплательщики, начиная с этого периода, например, не смогут оформить кредит в банке или взять в рассрочку понравившуюся технику. Нелегко придется и тем, кто устроился на работу после 1 июля – в случае не уплаты налогов, они не смогут получить заработную плату, так как в большинстве случаев работодатели перечисляют деньги на банковские счета сотрудника.

"Сведения об отсутствии или наличии налоговой задолженности можно узнать на сайте kgd.gov.kz или в налоговом органе по месту жительства", - добавили в ДГД по Мангистауской области.

налоги банк техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz