Пассажиры рейса Актау-Шымкент несколько часов не могут вылететь из аэропорта (ВИДЕО)

фото: очевидцы
фото: очевидцы

Около 120 пассажиров не могут вылететь из Актау в Шымкент. По их словам, представители аэропорта говорят, что никак не могут повлиять на ситуацию, передает ИнАктау.

Сегодня, 7 июля, пассажиры авиакомпании SCAT с раннего утра и по настоящий момент не могут покинуть Международный аэропорт Актау, чтобы отправиться в Шымкент. 

"Мы сидим здесь с утра. Нам несколько раз меняли время вылета. Мы очень устали, многие с детьми. Никто не может дать нам вразумительный ответ. Нервы просто на пределе", - говорит одна из пассажирок Гулзира.

Ужин, отмечает Гулзира, представители аэропорта предложили только сейчас.

"Нам сказали, что нужно подождать пока других клиентов обслужат и потом мы сможем поесть", - говорит она.

Пассажиры рейса Актау-Шымкент несколько часов не могут вылететь из аэропорта (ВИДЕО), фото-1 Пассажиры рейса Актау-Шымкент несколько часов не могут вылететь из аэропорта (ВИДЕО), фото-2 Пассажиры рейса Актау-Шымкент несколько часов не могут вылететь из аэропорта (ВИДЕО), фото-3

Представители аэропорта сообщили корреспонденту ИнАктау, что со своей стороны никаких препятствий для вылета нет, а задержка аэропорта произошла по вине авиаперевозчика.

В свою очередь руководитель отдела по связям с общественностью авиакомпании SCAT Виктория Сторожилова рассказала, что причиной задержки стало дополнительное техническое обслуживание на воздушном судне.

"Техническая служба, выпускающая самолет, потребовала проведение дополнительного технического обслуживания на воздушном судне. Такие требования мы никогда не игнорируем, так как безопасность пассажиров для нас - приоритет. Иногородние пассажиры были размещены в отеле Nur Plaza, те, кто не захотел уезжать из аэропорта, были размещены в отеле при аэропорте. Тем, кто захотел отправиться домой, авиакомпания оплатила такси. Несколько пассажиров захотели остаться в аэропорту, им было предоставлено питание. В данный момент пассажиры уже в аэропорту, сейчас их будут второй раз кормить", - говорит она.

На текущий момент, по информации Виктории Сторожиловой, вылет был перенесен на 20:00 часов по местному времени.

Ответила руководитель отдела по связям с общественностью авиакомпании и на вопрос о компенсации за долгое ожидание.

"Каждый пассажир имеет право обратиться в авиакомпанию (можно написать заявление и отдать представителю в аэропорту), заявление будет рассмотрено юридическим отделом, компенсации делаются в соответствии с законодательством РК", - добавила она.

аэропорт Scat рейс отмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz