110 мешков мусора вывезли активисты с Голубой бухты

фото активистов акции, Светлана Антонова
фото активистов акции

Убрать оставленный свиньями в человеческом обличии мусор в одном из самых живописных мест побережья Каспия решили активисты из "Тойота Центр Актау", неправительственного учреждения "Эко Мангистау" и компании "Eco Waste Aqtau", назвав свою "чистую" акцию очень емко и как нельзя лучше подходяще к нашим реалиям - "Сохранить, нельзя потерять!". Стараниями неравнодушных горожан "Голубая бухта" снова стала чистой и приятной для отдыха зоной, передает ИнАктау.

Целый день десятки человек собирали мусор по набережной Голубой бухты, который оставили отдыхающие. По большей части, по словам активистов, это были пластиковые бутылки, жестяные банки и стекло.

"Мусор тут же сортировали. В этот раз отходы не повезли на полигон, они отправились на перерабатывающую фабрику и будут использованы как вторсырье", - рассказал Кирилл Осин, директор НПУ "Эко Мангистау".

110 мешков мусора вывезли активисты с Голубой бухты, фото-1

По словам дирекции "Тойота Центр Актау", основная задача подобных "чистых" акций – обратить внимание людей на то, как важно сохранить красоту природы вокруг нас самыми простыми способами – уборкой мусора за собой.

110 мешков мусора вывезли активисты с Голубой бухты, фото-2

Напомним, ранее жители города пожаловались, что Голубую бухту отдыхающие превратили в свалку.

мусор голубаябухта свиньи уборка каспий море лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz