В Актау родители и коллектив детского сада написали петицию в защиту директора

фото из архива ДДУ
фото из архива ДДУ

Сорок лет работы для Ирины Напалковой, директора детского сада №22 в 7 микрорайоне, закончились уведомлением в коридоре акимата  о прекращении сотрудничества в связи с достижением ею пенсионного возраста. Родители и коллектив ДДУ собрали свыше четырехсот подписей под петицией с просьбой оставить руководителя в учреждении на занимаемой должности, передает ИнАктау.

Детский сад №22 считается одним из лучших в Актау. Именно здесь первыми в городе появились теплицы с овощами, цветочные сады, которые дети выращивают сами. Воспитанникам тут прививают не только любовь к природе, но и к творчеству, учебе и миру в целом.

В Актау родители и коллектив детского сада написали петицию в защиту директора, фото-1

"Ирина Напалкова на должности руководителя за годы своей работы собрала прекрасный коллектив. Она действительно болеет за свой садик. Всех детей, а их около трехсот, она знает по именам. Все время придумывает что-то новое, внедряет, развивается сама и мотивирует к развитию всех, кто ее окружает. Она душу вкладывает в свою работу, в сад и детей. В нашем ДДУ оборудованные группы  игровым и развивающим материалом. Все это ее заслуга, как управленца и человека", - говорят родители.

Узнав о том, что контракт на работу с директором не продлевается, родители воспитанников и коллектив, решили бороться за руководителя. Они написали петиции в акимат с просьбой не рушить то, что строилось большим трудом десятилетиями, и оставить Ирину Напалкову на занимаемой должности.

"Сад заслужил много наград! Сад, куда дети ходят с удовольствием! И тут, как гром среди ясного неба - "Уходите на пенсию". Человека, ещё в полном расцвете сил, с таким признанным опытом, который может вырастить достойно ещё тысячи детей, который много лет жизни, сил и труда вложил в этот сад выгоняют! Нет, дело не в работе, такие люди без неё не останутся никогда. Но сад 22 - это ее детище, который с каждым годом становится только лучше и лучше. Это не тот случай, когда говорят "дайте дорогу молодым". Здесь, наоборот, нужно максимально удерживать подобных людей - ради будущего, и черпать из них бесценный опыт. На таких столбах, как она, все и держится. Их единицы! Но только кто-то не понимает. Кому-то наплевать на тысячи детей или это просто совершается по глупости. Коллектив в недоумении, весь настрой улетучился, все горой стоят за директора. И пойдут за ним куда угодно. Стены сада не имеют ценности без этого коллектива! А кто-то своими руками рушит то, что нужно оберегать", - пишут родители в своих социальных сетях.

Редакция ИнАктау обратилась к руководству городского отдела образования с просьбой разъяснить ситуацию. Ответ мы опубликуем позже.

детскийсад директор пенсия воспитанники петиция дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz