Аким Мангистауской области выразил соболезнования семье Дениса Тена

фото: из сети интернет
фото: из сети интернет

Сообщение появилось на официальном аккаунте в Instagram, передает ИнАктау.

Скоропостижная смерть отечественного фигуриста, говорит глава региона, стала невосполнимой утратой, которая потрясла казахстанцев до глубины души.

"От имени всех мангистаусцев приношу свои глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью бронзового призера Олимпийских игр в Сочи, известного фигуриста Дениса Тена. 

Эта невосполнимая утрата потрясла всех казахстанцев, затронула душу и сердце каждого человека в нашей стране. За свою недолгую, но яркую жизнь Денис успел стать родным и близким человеком всем нам. В его лице мы также потеряли сына, друга, брата, за которого всей страной переживали на каждом его выступлении и гордились каждым его достижением. 

Мы будем хранить в наших сердцах светлую память о Денисе, как о талантливом и жизнелюбивом человеке, которому удалось прославить Казахстан, защищая честь страны на известных спортивных аренах. 

Денис навсегда останется яркой звездой казахстанского спорта. Удивительно сильный, открытый, честный, целеустремленный – всегда будет примером для юных спортсменов нашей страны. 

Мы, мангистаусцы, разделяем боль потери со всеми казахстанцами, родными и близкими Дениса.

Светлая и вечная память Денису. 

Аким Мангистауской области Е. Тугжанов".

Напомним, Денис Тен скоропостижно скончался в больнице города Алматы от ножевого ранения. В момент, когда фигурист, выйдя из заведения, направился к своему автомобилю, неизвестные пытались снять боковые стекла, а затем нанесли ножевые ранения ему в бедро. Несмотря на все усилия медиков, спасти спортсмена не удалось.

Жители Актау не остались в стороне и в день смерти собрались на набережной 14 микрорайона, куда приносили цветы, ставили свечи. 

Вчера, 20 июля, стало известно, что ходе оперативно-розыскных действий полиции удалось задержать обоих подозреваемых, которые дали признательные показания. О том, что они ранили олимпийского призера, они не знали.

В этот же день на ледовом катке в торгово-развлекательном центре "Актау" горожане простились с Денисом Теном.

Сегодня, 21 июля, в городе Алматы прошла церемония прощания с казахстанским спортсменом.

ДенисТен смерть фигурноекатание фигурист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz