В Актау по маршруту следования глав делегации прикаспийских стран установят флагштоки, новые светофоры и пешеходные переходы

фото ИнАктау
фото ИнАктау

Флаги пяти стран будут встречать глав государств уже в аэропорту. Здесь будут дополнительно установлены тематические баннеры. Благоустройство областного центра обсудили сегодня, 23 июля, на аппаратном совещании с главой региона, передает ИнАктау.

По информации чиновников, помимо аэропорта, флагштоки также будут установлены на посту МПС, на подъезде к городу, возле дома Дружбы, где пройдет саммит и возле всех отелей, где остановятсяделегации.

К 1 августа во всем городе обновят разметку на дорогах и установят 73 светофора. Четыре из них будут расположены напротив дома Дружбы через дорогу к спортивному комплексу на территории КГУТИ имени Ш.Есенова, где расположится пресс-рум для работников СМИ, которые приедут освещать событие.

Также будетустановлен временный пешеходный переход. Сам же пресс-центр оснастят 150 компьютерами, подключат к интернету.

На высотных домах, расположенных в 4 микрорайоне, напротив отеля Caspian Riviera, обновят билборды, на которых будут изображены флаги всех стран-участниц. В 9 микрорайоне на высотных домах появятся изображения, связанные с саммитом.

Средний ремонт дорог от городского акимата до гостиницы Holiday Inn и до автоцентра Toyota планируют завершить к 5 августа. Аким области отметил, что дорога является одной из самых худших в городе.

Ералы Тугжанов проверил готовность всех служб, организаций и компаний к предстоящему саммиту. Некоторые из них были совершенно не готовы, у других произошли непредвиденные ситуации с поставками необходимых материалов или оборудования. Однако глава региона был непреклонен и отметил, что к 1 августа, крайний срок к 5 августа, все должно быть готово к саммиту. Например, один из отелей города вовремя не провел благоустройство прилегающей территории. Ералы Лукпанович распорядился отказать им в строительстве торгового центра у гостиницы, отозвать в государственную собственность земельный участок и попросил владельцев отеля полностью сдать все документы в акимат.

В городе продолжается покраска домов в 14 и 15 микрорайонах, вдоль моря. Аким области на совещании по подготовке к саммиту отметил, что этим должны заниматься КСК.

"Для чего тогда КСК? Это они должны делать, а они все переложили на город. Если они не могут справляться со своей работой, то нужно забирать и отдавать инвесторам, которые реально будут делать все для этих домов и их благоустройства", - сказал Ералы Тугжанов.

Глава региона выразил благодарность строителям, которые принимают участие в возведении новой набережной в 15 микрорайоне – это 450 человек с различных организаций города.

"С семи утра до одиннадцати часов ночи они работают на набережной и скальной тропой под жарой 42 градуса. Проект рассчитан на десять месяцев, но мы заканчиваем его за два с половиной месяца. По итогам саммита мы выразим всем отдельную благодарность", - сказал аким.

В ходе совещания выяснилось, что есть препятствия для продления набережной до "солдатского пляжа" – это яхт-клуб и "Шагала". Аким области распорядился возвратить земельные участки государству.

Также разговор коснулся и пляжей. До "солдатского пляжа", отмечает глава региона, должны быть единые требования ко всем компаниям, которые будут строить на набережной объекты. Они обязаны будут построить бассейны с подогревом для народа.

саммит пляжи каспий море обустройство новаяподстветка ремонтдорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz