"Как за деньгами, так вы бегаете, а делать ничего не хотите": Ералы Тугжанов высказался об озеленении Актау

фото ИнАктау
фото ИнАктау

На аппаратном совещании, которое прошло сегодня, 23 июля, главе региона были представлены фотографии засохшей зелени в городе. Увидев состояние зеленых насаждений внутри микрорайонов, аким посоветовал озеленителям "подучиться", передает ИнАктау.

На замечания акима области о плохом состоянии зеленых насаждений в городе, руководитель "Казахского общества слепых", которое в этом году занимается озеленением и поливом, отметил, что деревья поливаются регулярно с 7 до 11 часов утра.

Глава региона потребовал перенести время полива на более позднее время - с 04.00 часов до 07.00 утра или с 00.00 ночи до 04.00 утра

"У вас 30 процентов деревьев гибнут. Как за деньгами, так вы бегаете, а делать ничего не хотите. Сто женщин из вашей компании сидели и два месяца высаживали кольцо. В другой компании всего 15 человек и сделали все быстрее. Одни и те же цветы, одни и те же объемы. И они всем нам показали, как надо сажать, поэтому вам нужно у них поучиться, и отправить туда своих специалистов", - сказал Ералы Тугжанов, руководителю компании, занимающейся озеленением города.

Кроме того, глава региона распорядился, чтобы каждая компания приводила в порядок прилегающие территории.

"Необходимо всех обязать приводить в порядок прилегающие территории, и не надо делить мое это или не мое, это все общее, города", - сказал аким.

озеленение засуха полив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz