Жители Актау боятся за свои жизни

фото: скриншот с видеосюжета телеканала "Мангистау"
фото: скриншот с видеосюжета телеканала "Мангистау"

Жильцов дома №19 27 микрорайоне, по их признанию, до ужаса пугают козырьки, установленные перед входом в подъезды. Из-за старости они то и дело трескаются, а иногда от них отваливаются внушительные куски бетона, передает ИнАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

То, что никто еще не пострадал от приземлившегося на голову обломка бетонного козырька, жильцы дома называют настоящим чудом. По их словам, сыпаться конструкции начали давно, однако жалобы в ПКСК не помогают.

Жители Актау боятся за свои жизни, фото-1 Жители Актау боятся за свои жизни, фото-2 Жители Актау боятся за свои жизни, фото-3

"Они все знают. В заявлениях мы писали. С каждой квартиры про три тысячи тенге собирают ежемесячно, только в нашем доме около 100 квартир. Мы даже лампочки сами покупаем. За что тогда ЖЭК собирает деньги? Ремонт в подъезде за наш счет. Хотя бы козырек отремонтировали", - негодуют горожане.

В кооперативе собственников квартир в курсе проблемы, но в свою очередь отрицают факты обращений от людей. 

По словам  Саты Бердиева, заместителя председателя ПКСК 27 микрорайона, четыре года назад в доме был проведен частичный ремонт козырьков, но шпатлевка не выдержала погодных условий и стала обваливаться. 

Там же пообещали, что ремонт будет произведен до конца октября этого года по графику. 

"До 1 октября мы сделаем ремонт козырьков. В 19 доме их несколько, мы их также отремонтируем", - добавил Саты Бердиев.

козырьки ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Аноним
Новичок 24 июл. 2018 г., 16:35:44

Вы думаете козырьки поставят бесплатно??Большой вопрос.в 14м мкр наглым образом снесли не аварийный козырек,без заявлений от жильцов и включили в квиток оплату за еще не существующий новый козырек.А когда жильцы стали возмущаться и отказались от нового козырька,все равно сделали и пришли задним числом подписи собирать.Вот именно-за что мы платим ЖЭКу деньги??Тротуар во дворах настолько разбитый что боишься ноги сломать.постоянно в подвале прорыв.и таких по городу домов много,где люди платят сами незнают за что.при чем годами.Провели бы проверку по Ж ЭКам да почаще.че хотят то делают.

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz