Информация для велосипедистов Актау

фото: пресс-служба ДВД МО
фото: пресс-служба ДВД МО

Необходимо ли иметь при себе документы на велосипед и по какому поводу вами может заинтересоваться полиция, рассказали в КАП МВД РК, передает ИнАктау.

Лето - прекрасная пора для того, чтобы с ветерком прокатиться на велосипеде по набережной. Каждый хоть раз задавался вопросом о том, нужны ли какие-либо документы на него, ведь велосипед также является транспортным средством.

"В соответствии с действующим законодательством велосипед как транспортное средство не подлежит государственной регистрации и водитель велосипеда, в отличие от водителей механических транспортных средств, не обязан иметь при себе какие-либо документы на велосипед", - говорят в ведомстве.

Однако у полицейских есть право проверить серийный номер двухколесного железного коня в случае, если ему поступила информация о похищенном или угнанном велосипеде.

"Полицейский вправе произвести сверку серийного номера велосипеда с целью исключения его криминального происхождения", - добавили в КАП МВД РК.

велосипед закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz