Ради новой набережной яхт-клуб Актау переехать не готов

фото из открытых источников
фото из открытых источников

По информации чиновников, после завершения проекта "Скальная тропа" планируется заняться продлением набережной до "солдатского пляжа". Однако "на пути" будущей прогулочной зоны уже много лет существуют санаторий "Шагала" и необходимый городу яхт-клуб, владельцы которого, переезжать с обустроенного собственными руками участка, не намерены, передает ИнАктау со ссылкой на телеканал 24kz.

Яхт-клуб единственный в области. Более 30 лет яхтсмены арендуют землю у городских властей. За это время своими силами и за свой счет они облагородили территорию и построили пирсы."

Переезжать мы не будем. Потому что это исторически сложившееся укрытие – мыс Меловой и бухта. Логично расположен клуб в черте города. Это украшение города", - сказал Сергей Кулькин, командор яхт-клуба Актау.

Проблему мог бы решить сквозной проход через территорию клуба. Однако такое вариант яхтсменам никто пока не предложил.

С окончательным решением, какой будет новая пешеходная зона вдоль Каспийского моря, в городском акимате еще не определились. Концепцию обновленной набережной на суд жителям Актау представят не раньше, чем через год.

скальнаятропа набережная каспий яхтклуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz