• Главная
  • Зарплата госслужащих в Мангистау одна из самых высоких в стране
11:09, 22 августа 2018 г.

Зарплата госслужащих в Мангистау одна из самых высоких в стране

фото из сети Интернет

фото из сети Интернет

В среднем эффективные работники государственных органов получают почти 268 тысяч тенге. Это второй показатель в Республике. Самая высокая зарплата у атырауских госслужащих – 291 тысяча тенге. Меньше всех получают работники государственных органов в Жамбыльской области – 111 тысяч тенге, передает ИнАктау ос ссылкой на sputniknews.kz.

Такие зарплаты стали возможны после введения в нескольких областях, в том числе и Мангистауской, нового пилотного проекта, согласно которому зарплата государственных служащих формируется из двух частей: гарантированный должностной оклад и бонусы.

Главная особенность новой системы в том, что она учитывает круг обязанностей сотрудника и его результативность. Оценочная градация имеет четыре пункта: "превосходно", "эффективно", "удовлетворительно" и "неэффективно". На бонус смогут рассчитывать только те сотрудники, которые работали превосходно и эффективно.

По информации чиновников, благодаря такому подходу, в областях, где зарплата начисляется по пилотному проекту, не наблюдается текучка кадров, увеличилось количество кандидатов, желающих получить вакантные должности.

По информации пресс-службы Акорды, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился внедрить новую систему оплаты труда госслужащих во всех государственных органах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#госслужащие #зарплата #градация #оценка
live comments feed...