• Главная
  • Чего ждать от присоединения Инфекционной областной больницы к МОБ
15:00, 4 сентября 2018 г.

Чего ждать от присоединения Инфекционной областной больницы к МОБ

фото пресс-службы МОБ

фото пресс-службы МОБ

С 1 августа текущего года областная инфекционная больница присоединилась к Мангистауской областной больнице (МОБ). О том, что даст слияние, рассказал директор Мангистауской областной больницы Болатбек Каюпов, передает ИнАктау.

Сегодня у "инфекционки" имеется крупная кредиторская задолженность - около 50 миллионов тенге. Эта сумма накапливается из года в год. В связи с тем, что медучреждение казенное, оно не состоянии самостоятельно ее погасить. Поэтому управлением здравоохранения Мангистауской области и акимом Ералы Тугжановым было принято решение о присоединении Инфекционной больницы к МОБу.

Болатбек Каюпов рассказал о некоторых факторах, которые повлияли не формирование задолженности.

"Например, к нам поступает возрастной пациент с гипертонической болезнью, болезнью сердца, но его лечение связано с глазами. На лечение глаз государством выделяется всего 50 тысяч тенге. Мы же фактически тратим на его обследование и дополнительные мероприятия в несколько раз больше. И таких пациентов очень много. Эти средства, которые уходят, нигде не фигурируют. Кроме того, идет большая нагрузка на стационар, обращается очень много людей. Из-за этого у нас образуются задолженности", - пояснил директор.

Были в ходе сегодняшней пресс-конференции перечислены плюсы присоединения "инфекционки" к Мангистауской областной больнице.

Во-первых, присоединение даст возможность проведения ремонта в детском и взрослом отделениях инфекционной больницы. По словам Болатбека Каюпова, составленная проектно-сметная документация по проведению строительно-монтажных работ уже передана в Управление финансов и управление строительства региона.

Во-вторых, слияние позволит сократить расходы на найм вспомогательного персонала, то есть, если в инфекционной больнице не будет хватать, например, анестезиологов или медсестер, то их направят из МОБа.

"Сэкономленные средства помогут повысить заработную плату персоналу инфекционной больницы", - сказал директор МОБ.

В-третьих, говорит Болатбек Каюпов, улучшится менеджмент, что позволит навести порядок в управлении медучреждением.

В-четвертых, Мангистауская областная больница будет помогать с оборудованием.

"В случае если у них не будет работать какой-либо аппарат, и он имеется у нас, то мы поддержим наших коллег", - добавил директор.

По информации Болатбека Каюпова, слияние не повлияет на количество койкомест, они останутся в том же количестве.  Все работающие на данный момент специалисты инфекционной больницы останутся на прежних местах, сокращать, по его словам, никого не будут.

Читайте также о том, как руководство инфекционной больницы ответило на недавнюю жалобу пациентки касательно состояния медучреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инфекционка #ремонт #новшества #комментарий
Объявления
live comments feed...