• Главная
  • Десять медалей завоевали мангистауские боксеры на международном турнире
20:27, 8 октября 2018 г.

Десять медалей завоевали мангистауские боксеры на международном турнире

Десять медалей завоевали мангистауские боксеры на международном турнире

Вчера, 7 октября, в спортивном комплексе "Мангистау арена" завершился XI международный турнир памяти Шокыра Болтекулы, одного из основателей спортивного бокса на казахской земле, передает ИнАктау.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из Казахстана, России, Молдовы, Польши, Азербайджана, Израиля, Сирии, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана, которые боролись за звание лучших в различных весовых категориях.

В весе до 55 килограммов первое место занял мангистауский боксер Жанибек Ескуатов, на втором месте расположился спортсмен из Израиля Давид Алавердян, а на третьем Куаныш Дуйсенбай.

В весовой категории до 57 килограммов снова лидируют мангистауские боксеры – золотую медаль завоевал Толеген Асанов. «Серебром» наградили земляка Жолдаса Женисова, а "бронзой" карагандинца Эрнеста Кокомбаева и Ризвана Джамбураева из России.

В весе до 63 килограммов медаль золотого отлива завоевал боксер из Таджикистана Бахадур Усманов. Серебряную медаль увез в Кызылорду Сабыржан Абилов. Бронзовые медали поделили мангистауский спортсмен Дильшат Нурым и Махмут аль-Мухаммед.

В весовой категории до 69 килограммов лидером стал узбекский спортсмен Билалбек Мирзарахимов. На второй ступени пьедестала расположился Данияр Дамердин уулу из Кырзызстана, а третье место у мангистаусцев Султана Шаршова и Саясата Есибаева.

Победителем в весе до 75 килограммов стал Михаил Остраумов из Израиля. Серебряной медали был удостоен мангистауский боксер Арман Нурасылов, а бронзовой алматинец Баянбек Саметов и Рустав Сваев из Кызылорды.

Еще одно "золото" в копилку области принес Нурлан Сабиров в весовой категории до 81 килограмма. Серебряную медаль в бою принес Раван Алиев Азербайджану. Бронзовые медали завоевали Бахромжан Фозилов из Узбекистана и Петр Жуковский из Польши.

В категории до 91 килограмма лучшим стал сириец Аллеядин Госсун. Вторым стал Профсор Роримша из Узбекистана, а третьими Сайхан Бакаев из России и Онталап Рахманов из Кызылорды.

Среди тяжеловесов (91+ килограмм) победу одержал Махамед Абдуллаев из Азербайджана. Серебряную медаль турнира выиграл Мухамад Мулайес из Сирии. Бронзовыми медалями были награждены россиянин Амерхан Кунтаев и Обиджон Тохиров из Узбекистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бокс #спорт #турнир
live comments feed...