Десять медалей завоевали мангистауские боксеры на международном турнире

Вчера, 7 октября, в спортивном комплексе "Мангистау арена" завершился XI международный турнир памяти Шокыра Болтекулы, одного из основателей спортивного бокса на казахской земле, передает ИнАктау.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из Казахстана, России, Молдовы, Польши, Азербайджана, Израиля, Сирии, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана, которые боролись за звание лучших в различных весовых категориях.

В весе до 55 килограммов первое место занял мангистауский боксер Жанибек Ескуатов, на втором месте расположился спортсмен из Израиля Давид Алавердян, а на третьем Куаныш Дуйсенбай.

В весовой категории до 57 килограммов снова лидируют мангистауские боксеры – золотую медаль завоевал Толеген Асанов. «Серебром» наградили земляка Жолдаса Женисова, а "бронзой" карагандинца Эрнеста Кокомбаева и Ризвана Джамбураева из России.

В весе до 63 килограммов медаль золотого отлива завоевал боксер из Таджикистана Бахадур Усманов. Серебряную медаль увез в Кызылорду Сабыржан Абилов. Бронзовые медали поделили мангистауский спортсмен Дильшат Нурым и Махмут аль-Мухаммед.

В весовой категории до 69 килограммов лидером стал узбекский спортсмен Билалбек Мирзарахимов. На второй ступени пьедестала расположился Данияр Дамердин уулу из Кырзызстана, а третье место у мангистаусцев Султана Шаршова и Саясата Есибаева.

Победителем в весе до 75 килограммов стал Михаил Остраумов из Израиля. Серебряной медали был удостоен мангистауский боксер Арман Нурасылов, а бронзовой алматинец Баянбек Саметов и Рустав Сваев из Кызылорды.

Еще одно "золото" в копилку области принес Нурлан Сабиров в весовой категории до 81 килограмма. Серебряную медаль в бою принес Раван Алиев Азербайджану. Бронзовые медали завоевали Бахромжан Фозилов из Узбекистана и Петр Жуковский из Польши.

В категории до 91 килограмма лучшим стал сириец Аллеядин Госсун. Вторым стал Профсор Роримша из Узбекистана, а третьими Сайхан Бакаев из России и Онталап Рахманов из Кызылорды.

Среди тяжеловесов (91+ килограмм) победу одержал Махамед Абдуллаев из Азербайджана. Серебряную медаль турнира выиграл Мухамад Мулайес из Сирии. Бронзовыми медалями были награждены россиянин Амерхан Кунтаев и Обиджон Тохиров из Узбекистана.

бокс спорт турнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
498 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности аттракционов" был принят 18 октября 2016 года. Подписал его и Казахстан. В нем затронуты все аспекты аттракционов, начиная от их изготовления и заканчивая утилизацией. Мы выбрали лишь некоторые из них, проверили соблюдаются ли они в Актау и сопроводили все это фотографиями из парка "Акбота". Требования безопасности к аттракционам при проектировании Биомеханические воздействия, оказывае...
Общество
Раненый орел вышел на дорогу, чтобы люди обнаружили его, передает tengrinews. По словам руководителя отдела животного мира Азамата Абигалиева, 13 сентября на Тенгизском месторождении менеджер по технике безопасности одной из компаний Мухамедияр Кинженов подобрал на дороге птицу, выложив попутно информацию об этом в социальных сетях. С ним тут же связались представители инспекции, которые уже на следующий день выехали на Тенгиз и привезли птицу в Атырау, пе...
Общество
По данным синоптиков, осадков в городе не ожидается. В воскресенье, 15 сентября, температура воздуха в Актау днем до +27 градусов тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Облачно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду.
Общество
Наполигоне "Оймаша" Мангистауской области завершаются лагерные сборы Ракетных войск и артиллерии, которых называют "Богами войны". В течение месяца все артиллерийские подразделения Западного направления – Атырауского, Актауского и Актюбинского гарнизонов – в полевых условиях совершенствовали навыки ведения боевых действий в наступательном и оборонительном бою. Командующий войсками Регионального командования "Запад" полковник Нурлан Алдияров поставил перед...
Общество
В Департаменте по чрезвычайным ситуациям по Мангистауской области рассказали, что 19 сентября в городе прозвучат сирены. Жителей попросили сохранять спокойствие. Система оповещения населения заработает с целью проверки на исправность. Электросирены актауцы услышат в 19.00 вчера.
Общество
Мангистауские водолазы обезвредили в русле реки Арысь более сорока снарядов.  Специалисты провели под водой в полном снаряжении в общей сложности 56 часов. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Казахстан, передает инАктау. К ликвидации последствий взрывов боеприпасов в городе Арысь привлечены водолазы Военно-морских сил РК из Мангистауской области. В группу вошли восемь специалистов водолазного дела: капитан-лейтенант Фархат Тагирбеков, капита...
Общество
Три дня жители жилого массива не могут дождаться машин с питьевой водой. Водопровода в Рауане до сих пор нет, а привозную воду приходиться, по словам людей, чуть ли не "выбивать", передает инАктау. "В прошлом году нам обещали, что два водовоза будут доставлять нам воду по низкой цене. Но мы ее покупаем по 2156 тенге за 4 куба. В этот тариф входит сама вода, зарплата водителя, техобслуживание машины, накладные расходы, соцотчисления, НДС. Да мы согласны и н...
Общество
Синоптики обещают солнечный выходной. В субботу, 14 сентября, температура воздуха в Актау днем +23 градуса тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Солнечно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду. Как весело и с пользой провести выходные, смотри на сайте инАктау в разделе "Афиша".
Общество
До Нового года еще, казалось бы, далеко, и в сентябре тема не актуальна. Однако тендер на оформление города к самому главному празднику зимы уже объявлен и совсем скоро начнется "борьба" между компаниями за наведение красоты в Актау. В этом году на украшения города к новогодним праздникам город выделил 37 миллионов 596 тысяч тенге. Стоит напомнить, что в последние годы украшением города к празднику занимались кто угодно – фирма по установке окон, например,...
Новости по теме
Мангистауские боксеры завоевали три медали на соревнованиях в Таразе
Актауские шахматисты стали призерами турнире в Атырау
Бекзад Нурдаулетов из Актау одержал первую победу на чемпионате мира по боксу
Бибисара Асаубаева из Мангистау получила звание женского гроссмейстера
Золотые медали завоевали мангистауские штангисты в Атырауской области
Эдгар Мамедов из Актау вошел в пятерку лучших шахматистов чемпионата мира
Турар Ердаулетов из Мангистау стал призером чемпионата WorldSkills Kazan 2019
В Мангистау боец завоевал золотую медаль на международных соревнованиях
Команда волейболистов из Актау завоевала титул абсолютного чемпиона РК
В Актау пройдет "Первоклассный фестиваль"
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105