• Главная
  • Жители Жанаозена просят помощи в социальных сетях
14:20, 12 октября 2018 г.

Жители Жанаозена просят помощи в социальных сетях

Жители Жанаозена просят помощи в социальных сетях

Жители жилого дома №33 3 микрорайона, расположенного в Жанаозене, второй год вынуждены мерзнуть в своих квартирах из-за того, что местный КСК перекрыл теплоснабжение. Виной тому находящийся в доме магазин, который сгорел больше года назад. Местные власти стали применять меры только после того, как "крик о помощи" разлетелся по социальным сетям, передает ИнАктау.

Пожар в доме №33 случился еще полтора года назад. По словам жильцов, сгорел магазин, находящийся в одной из квартир. После происшествия владелец торговой точки перестал платить за коммунальные услуги, забросив помещение. Образовавшийся долг одного квартировладельца в КСК посчитали веской причиной, чтобы отрезать от теплоснабжения целый подъезд.

"Из-за того, что счета за коммунальные услуги владельцы магазина не оплачивали, КСК отрезало трубы теплоснабжения, а из-за этого страдают жильцы соседних с магазином квартир. В связи с понижением температуры в квартирах очень холодно. Мы, жильцы этого дома, не хотим второй год жить в таких условиях. Ни владелец магазина, ни арендатор не хотят брать на себя ответственность", - рассказали жильцы.

По словам людей, они уже обращались с жалобами в акимат Жанаозена, но никаких действий местные власти так и не приняли. Отчаявшись, жильцы опубликовали посты с просьбой о помощи в социальных сетях.

В администрации города отметили, что о ситуации знают и даже видели пост жильцов в соцсети. В акимате сообщили, что уже сегодня будет организовано совещание, на котором станет известно, как будут решать ситуацию с отсутствием тепла в доме, которая усугубляется тем, что найти владельца сгоревшего магазина не могут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар #Жанаозен #тепло #отопление #акимат
live comments feed...