• Главная
  • Крупным производителям сладостей ограничили покупку сахара в Мангистау
17:06, 16 октября 2018 г.

Крупным производителям сладостей ограничили покупку сахара в Мангистау

Крупным производителям сладостей ограничили покупку сахара в Мангистау

Временное ограничение касается покупки сахара производителями сладостей  в двух крупных оптовых гипермаркетах региона, передает ИнАктау.

По словам заместителя руководителя Управления предпринимательства и торговли Мангистауской области Тимура Садвакасова, ранее отечественные заводы по производству сахара временно встали, и им пришлось закупать сахар извне – из России и Белоруссии. Сейчас все проблемы решены, и заводы начинают выходить на прежний уровень производства. Однако крупные производители, занимающиеся, например, изготовлением сладких или алкогольных напитков, ждать пока заводы заработают в полную мощь, не намерены, и поэтому наведываются в обычные супермаркеты города, скупая сахар килограммами и не оставляя его горожанам.

"В целях недопущения действии со стороны производителей напитков и т.д. введено временное ограничение в двух крупных оптовых гипермаркетах – отпускается по пять килограмм сахара на одного человека", - сообщили в Управлении предпринимательства и торговли по Мангистауской области.

Несмотря на то, что объем сахара поддерживается на должном уровне, цена на него возросла. Тимур Садвакасов сообщил, что рост цен связан с его закупом из Белоруссии и России в регион, так как идет наценка за транспортировку.

В настоящее время, отметили в Управлении, дефицита сахара в регионе нет. Есть  запасы, которые составляют 31 тонну, ожидается поставка еще 63 тонн уже на следующей неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сахар #заводы
live comments feed...