• Главная
  • Погоня за браконьерами: у жителя Мангистау изъяли 223 килограмма осетрины
08:59, 23 октября 2018 г.

Погоня за браконьерами: у жителя Мангистау изъяли 223 килограмма осетрины

Погоня за браконьерами: у жителя Мангистау изъяли 223 килограмма осетрины

По информации сотрудников природоохранной полиции МПС ДВД области и инспекторов ДПС МПС области, правонарушитель "попался" 19 октября в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Браконьер", передает ИнАктау.

Полицейские остановили водителя Lada Granta в 22 микрорайоне у дома №6. Досматривая автомобиль, в багажнике они обнаружили осетра общим весом 223 килограмма.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР УВД города Актау по статье 339 части 1 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами). Ведется досудебное расследование", - добавили в ведомстве.

Напомним, в этот же день с 318 килограммами осетрины был задержан бывший майор полиции. Кроме того, сотрудники Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира в территориальных водах Каспия обнаружили более 400 метров браконьерских сетей, однако самих злоумышленников задержать не удалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#браконьеры #осетрина #рыба
live comments feed...