• Главная
  • Как быстро зарегистрировать свой телефон рассказали операторы сотовой связи Казахстана
15:05, 24 октября 2018 г.

Как быстро зарегистрировать свой телефон рассказали операторы сотовой связи Казахстана

Как быстро зарегистрировать свой телефон рассказали операторы сотовой связи Казахстана

Сотовые операторы регистрируют IMEI-коды бесплатно. Чтобы узнать, как пройти регистрацию, стоит позвонить в call-центр своего оператора, передает ИнАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

Beeline

В пресс-службе сети Beeline сообщили, что проверить, зарегистрирован ли ваш телефон, можно, набрав команду *835#. Вам придет SMS-сообщение. Если устройство не зарегистрировано, можно отправить SMS с ИИН на номер 6914. В этом случае будет зарегистрировано то устройство, с которого отправляли SMS-сообщение.

"Система получит ИИН, посмотрит, соответствует ли отправленный номер индивидуальному идентификационному номеру владельца. Если все сошлось, то к этим данным прикрепит IMEI-код телефона, с которого был отправлен ИИН. Все остальное система произведет автоматически", - сообщили в пресс-службе Beeline.

Также пользователи этой сети смогут набрать команду *691# и дальше следовать командам, могут позвонить на номер 6914 и продиктовать оператору устно, зарегистрироваться в приложении "Мой билайн" или прийти в любой офис компании.

Дополнительно предлагает зарегистрироваться терминал наличной оплаты QIWI, если через него пополнять баланс телефона. В отдаленных селах на помощь людям, плохо разбирающимся в технике, придут почтальоны "Казпочты".

"Тут хорошо продуманная система регистрации, почтальон вводит свой идентификационный код и после этого только данные абонента. То есть все прозрачно. Можно будет потом проследить, откуда и как пришли эти данные, из какого источника", - заверили в пресс-службе Beeline.

"Теле-2"

В компании "Теле-2" отметили, что незарегистрированными остаются всего малая часть абонентов. Работу с ними оператор сети будет проводить сам с ноября.

"Они купили номер лет пять назад, и их регистрировали не по ИИН, а по РНН. Этим абонентам будет приходить sms-уведомление, где их попросят ответным sms выслать свой ИИН. Мы планируем закончить процесс до Нового года, поэтому у нас особых тревог нет. Сейчас лишь вопрос стоит о том, чтобы эти ИИН привязать к IMEI-кодам смартфонов планшетов и так далее. Это делается в автоматическом режиме, потому что мы и так через свою базу видим каждое устройство абонентов и его IMEI-код", - сообщили в пресс-службе "Теле-2".

 Kcell

Абоненты сети Kcell для регистрации устройства могут отправить свой ИИН на короткий номер 6006 или воспользоваться USSD-командой *660#.

В пресс-службе компании отметили, что свои устройства абоненты Kcell регистрируют самостоятельно.

Если телефон имеет две сим-карты, то регистрировать придется обе связи на обоих слотах. Если вы поменяете сим-карты местами, то после включения телефон система это увидит автоматически.

Если система не хочет принимать ваш ИИН, значит этот телефон зарегистрирован на другого человека и нужно обратиться в офис сотового оператора.

Что такое IMEI-код 

Это серийный номер, состоящий из 15 цифр, который указывается на устройстве, в гарантийном талоне и на коробке от телефона. Он есть у всех устройств, поддерживающих работу сим-карт.

Код присваивается слоту сим-карты, то есть если на вашем устройстве два слота, то оно имеет два IMEI-кода. 

Чтобы узнать код вашего устройства, нужно с него набрать следующую комбинацию цифр: *#06#. Эта команда для телефонов и не зависит от оператора. 

IMEI-код нужен, чтобы сотовые операторы и правоохранительные органы знали, что смартфон или другое устройство принадлежит именно вам, поэтому его необходимо зарегистрировать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#регистрациясотовых #чтоделать #ответы
live comments feed...