• Главная
  • В Актау владельцы автомоек незаконно подключились к инженерным сетям
10:33, 30 октября 2018 г.

В Актау владельцы автомоек незаконно подключились к инженерным сетям

В Актау владельцы автомоек незаконно подключились к инженерным сетям

Сотрудники ГКП "КЖСА" по поручению акима Актау Галымжана Ниязова провели проверку и обнаружили пять незаконных подключений объектов, которые не имели разрешительных документов на обслуживание, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Одна из автомоек, которая незаконно подключилась и пользовалась питьевой водой, была обнаружена в 17 микрорайоне Актау. Помимо этого в поле зрения  коммунальщиков попались владельцы строящегося здания в 22 микрорайоне. Они незаконного подключились и в дальнейшем использовали питьевую воду.

В 29 микрорайоне в подвале 33 дома общей площадью 1000 квадратных метров специалисты выявили незаконное использование теплоэнергии.

Незаконно снабжался питьевой водой и строящийся дом 22/1 в 29 микрорайоне. По информации ГКП "КЖСА", его владельцы только начали оформлять документы на подключение питьевой воды, не дождавшись разрешения со стороны предприятия, стали использовать воду. Ранее ГКП "КЖСА" уже направлял иск на два миллиона тенге согласно выставленного расчета по сечению диаметра трубы.

"Кроме того, нами были обнаружены девять незаконных врезок в трубе ТОО "Каспий Технолоджи". Вода по трубе идет дочищенная. Она поступает с коллектора очистных сооружений (КОС-1). Врезки были обнаружены на территории пятигектарового поля, через которое идет трубопровод. Вода использовалась для полива овощей. Есть вероятность, что вся плодоовощная продукция, что тут выращивается экологически вредная и она попадает на прилавки магазинов города", - сказали в ГКП "КЖСА".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#питьевая вода #вода #теплоэнергия
live comments feed...