Роды в воде планируют практиковать в Мангистау

Роды в воде планируют практиковать в Мангистау

Роды в воде планируется практиковать в новом Центре матери и ребенка. Медики уверенны, что такой метод станет популярным среди рожениц региона, передает ИнАктау.

Роды в воде практикуются по всему миру. Приверженцы именно такого способа производить потомство на свет уверенны, что для ребенка родиться в воде  наименее травматично.

Основная идея родов в воде - смягчить действие гравитации на мозг ребенка. Пока ребенок проходит через жесткий родовой канал, он испытывает огромные перегрузки и сильный стресс. Этот переход весьма труден и тяжело дается ребенку. Однако можно немного облегчить его мучения, если он будет переходить из водной среды в водную. При этом мозг ребенка, сдавленный при движении по родовым путям, сразу расправляется, принимает прежнюю форму, снимаются спазмы. Ребенок, снова оказавшись в привычной среде, расслабляется и отдыхает после перенесенного стресса. В воде ребенок быстро восстанавливается, набирает силы и через 15-20 минут уже способен сосать грудь матери.

Напомним, в Актау начал функционировать новый Центр матери и ребенка. Недавно тут на свет появился первый малыш. Правда, пока еще, не в воде.

В Центре организован первый в области кабинет катамнеза - глубоко недоношенным детям, родившимся с очень низкой и экстремально низкой массой тела, а также детям, перенесшим критические состояния в раннем неонатальном периоде, смогут оказать высококвалифицированную помощь.

родвывводе дети роженицы актауновости центрматерииребенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz