МВД накажет распространителей ложной рассылки о Kaspi Bank

 МВД накажет распространителей ложной рассылки о Kaspi Bank

В МВД РК предупредили распространителей ложной рассылки в WhatsApp, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя ведомства Алмаса Садубаева.

"Жители страны в очередной раз через WhatsApp стали получать ложную аудиозапись о якобы банкротстве Каспи банка. В этой связи прошу жителей страны не поддаваться провокации, эта рассылка не имеет ничего общего с действительностью. Напоминаю, что за распространение заведомо ложной информации законодательством страны предусмотрена уголовная ответственность. Все причастные к рассылке будут установлены и понесут наказание", - сказал Садубаев.

Ранее по WhatsApp стала распространяться рассылка, где парень на казахском языке призывал всех срочно опустошать счета в Kaspi, так как "бастыки" уехали. Позже глава Kaspi Bank Михаил Ломтадзе выступил с обращением к вкладчикам.

На прошлой недели жители Актау жаловались на сбой в работе сайта Kaspi.kz. На официальном аккаунте Kаspi.kz в Facebook успокоили пользователей, отметив что у банка возникли проблемы с авторизацией на сайте через мобильное приложение и при входе через браузер. Терминалы, банкоматы и отделения работают в обычном режиме.

каспийбанк рассылки соцсети вкладчики новостиактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz