Формат оказания адресной социальной помощи планируют изменить

Формат оказания адресной социальной помощи планируют изменить

Министерство труда и социальной защиты Казахстана планирует внести изменения в правила оказания адресной социальной помощи уязвимым слоям населения. Для более качественного подхода в качестве респондентов были опрошены сами нуждающиеся, передает ИнАктау, со ссылкой на телеканал Мангистау.

Министерством труда и соцзащиты РК был проведен социальный опрос среди уязвимых слоев населения, по результатам которого стало понятно, что 84 процента респондентов  надеются на увеличение суммы соцпомощи от государства. По их мнению, именно такой подход к совершенствованию формата услуг будет наиболее продуктивным.

Еще 33 процента опрошенных пожелали получать помощь в улучшении жилищных условий, а 30 процентов респондентов, считают, что соцпомощь необходимо включить частичное или полное погашение коммунальных услуг за счет государства для многодетных семей.

"Реализация новых подходов поможет повысить охват нуждающихся в государственной соцпомощи и усилить объективность оценки их потребностей. Также это поможет активировать трудовой потенциал для их самостоятельного выхода из круга бедности", - отметила Мадина Абылкасымова, глава Министерства труда и соцзащиты РК.

соцзащита соцпомощь новостиактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz