Два ребенка пострадали из-за упавшей в поезде полки

Два малолетних ребенка пассажирки поезда, направлявшегося из Мангистау в Актобе, получили увечья из-за упавшей на них полки купейного вагона. По словам матери, всему виной оказались старые вагоны, не соответствующие техническим стандартам, передает ИнАктау.

Неприятный инцидент произошел 2 ноября. Полка купейного вагона, по признанию мамы, была настолько тяжела, что поднять одной ее было не под силу.

"Я не могла поднять эту полку, мне помогли пассажиры. Трое мужчин подняли эту полку с моих детей. Вследствие падения полки оба ребёнка получили ушиб головы, рассечение лба, порез уха и гематома на голове. Оба получили сотрясение. Пошло нагноение, так как первая помощь была оказана не в полном объёме", - рассказывает мама детей.

Прибыв на станцию Опорный и Кульсары, пострадавшим детям была оказана дополнительная медицинская помощь, однако малыши, по словам мамы, получили психологическую и физическую травмы. 

"Каждый день ездим на перевязки, получаем лечение. После всего произошедшего КТЖ у нас даже не попросили извинений, никто не интересовался состоянием моих детей. Как мы после узнали, эти вагоны очень старые и не соответствуют техническим стандартам. Мы не знаем, какие могут быть последствия", - добавила родительница.

В АО "Пассажирские перевозки" о случившемся в курсе. По их мнению, работниками вагона была оказана вся необходимая медпомощь детям.

"Поездовые бригады приняли все необходимые меры: оказана первая медицинская помощь, вызвана бригада скорой помощи из ближайшей станции. Сейчас проводится полномасштабное расследование для выяснения причин падения полки. Будет проведена дополнительная проверка технического состояния в вагонах состава", — сообщили в АО "Пассажирские перевозки".

Там подчеркнули, что заявление пострадавших находится на особом контроле.

"Между АО "Пассажирские перевозки" и страховой компанией заключен договор, в рамках которого предусмотрена компенсация и возмещение расходов на лечение. АО "Пассажирские перевозки" приносит свои извинения и желает пострадавшим скорейшего выздоровления", ― заключил официальный представитель АО "Пассажирские перевозки" Диас Ахметшарип.

Напомним, ранее два пассажира поездов, следующих из Мангистау в Алматы и Атырау, пожаловались на состояние вагонов, нахождение в них животных без намордника, а также на нарушения со стороны проводников.

КТЖ поезд купе дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1441 просмотр в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Закон о поэтапном повышении пенсионного возраста для женщин вступил в силу в Казахстане пару лет назад. Изменения коснулись казахстанок, родившихся в период с 1960 по 1964 годы, передает kstnews.kz. Первое превышение на полгода осуществили с 1 января 2018 года. На сегодняшний день возраст женщины для выхода на пенсию составляет 58,5 лет. С начала следующего года цифра увеличится до 59 лет. Второй этап повышения пенсионного возраста ожидается с 1 января 201...
Общество
В Мангистауской области сегодня, 13 ноября, объявлено штормовое предупреждение, передает ИнАктау. По прогнозу метеослужб, в регионе ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, сильный гололед и метель.
Общество
Для казахстанских туристов продлили срок безвизового режима на излюбленных турецких курортах, передает ИнАктау со ссылкой на Хабар 24. По информации пресс-службы Президента Турецкой республики, теперь казахстанцы смогут находиться в стране до 90 дней. Ранее этот срок составлял 30 дней. В список также вошли Узбекистан и Таджикистан.
Происшествия
Трагедия случилась в ночь на 12 ноября. В больницу попала семья из шести человек – двое взрослых и четверо детей. Самый маленький из них скончался в реанимации, передает ИнАктау. По словам Лидии, мамы умершего малыша, вчера  вместе с семьей они были в гостях у знакомого. В холодильнике у него дети увидели колбасу и попросили кусочек. "Знакомый сразу предупредил, что колбаса старая и лучше ее не есть. Но дети настаивали, и я решила ее пожарить, чтобы убить...
Криминал
Бывший ответственный секретарь министерства культуры и спорта Хобланды Мусин обвинялся в краже крупной суммы денег из сумки своей знакомой. Несмотря на то, что подсудимый в содеянном не сознался, суд признал его виновным в краже и назначил наказание, передаёт ИнАктау со ссылкой на sputniknews. Из материалов дела стало известно, что еще в августе Мусин отдыхал со знакомой в одном из пабов Астаны. Позже женщина заявила, что из ее сумочки пропала крупная сумм...
Общество
Нарушители были выявлены в ходе рейда, инициированного ГКП "Каспий жылу, су арнасы". На первый раз владельцы предприятий отделались предупреждениями, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского акимата. За четыре дня, с 5 по 9 ноября, работники ГКП "КЖСА" проверили 40 объектов на законность подключения к инженерным сетям. Два из них, СТО и цветочный магазин, в 6 "А" микрорайоне были подключены без соответствующих документов. "В отноше...
Происшествия
Трагическое ДТП произошло 10 ноября. Молодой человек находился в отпуске, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу ДЧС Мангистауской области. Старший лейтенант гражданской защиты, инженер Управления по чрезвычайным ситуациям города Актау ДЧС Мангистауской области Азамат Раматулла поехал в отпуск в Кызылординскую область, где попал в ДТП и скончался. "Азамат Раматулла был направлен в Мангистаускую область после окончания Кокшетауского технического инстит...
Спорт
Вчера, 11 ноября, Нуркен Домбаев завоевал бронзовую медаль, на завершившимся в Бухаресте чемпионате мира по самбо, передает ИнАктау. Соревнования проходили среди мужчин и женщин, в нем приняли участие более 450 спортсменов из 80 стран мира. Нуркен Домбаев провел пять боев с соперниками из Кыргызстана, Хорватии, Узбекистана, Монголии. В финальном бою из-за травмы руки он уступил спортсмену из Армении, тем самым став бронзовым призером чемпионата в весе до 5...
Происшествия
Авария с участием нескольких автомобилей произошла сегодня, 12 ноября, на автодороге в 4 микрорайоне, недалеко от дома №6, передает ИнАктау. По словам очевидцев, пять машин въехали друг в друга около девяти часов утра. В происшествии никто не пострадал.
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105