Доллары по дешевке: в Жанаозене осудили мошенницу

Доллары по дешевке: в Жанаозене осудили мошенницу

В Жанаозене мошенница получила пять лет лишения свободы за незаконно присвоенные почти 22 миллиона тенге от обманутых жителей города, которым обещала выгодно купить доллары, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Жанаозенского суда.

Как сказано в материалах уголовного дела, осужденная, взяв у клиентки 1 миллион 575 тысяч тенге, пообещала купить доллары по низкой цене - по 315 тенге, и вернуть с процентами. Однако после того как в руках мошенницы оказались денежные средства, ее след простыл. Аналогичным способом были обмануты еще пять человек. Общий материальный ущерб, по данным суда, составил 21 миллион 711 тысяч 916 тенге.

"Приговором Жанаозенского городского суда  подсудимая признана виновной в совершении уголовного правонарушения предусмотренным пунктом 2 части 4 статьи 190 Уголовного кодекса РК, и ей назначено наказание в виде пять лет  лишения свободы. Приговор  не вступил в законную силу", - подытожили в Жананозенском городском суде.

мошенница мошенничество деньги доллары суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz