Двух тюленей спасли из сетей в Каспии

Двух тюленей спасли из сетей в Каспии

Тюлени попали в браконьерские сети, которые расставлены в море для вылова красной рыбы. Из "западни" животных вызволили инспекторы отдела Бузачинской инспекции Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира в ходе рейда, передает ИнАктау.

С 7 по 8 ноября инспекторы вышли в рейд по выявлению фактов незаконной охоты на водоплавающую дичь в район островов Мангышлакского архипелага. 

Специалисты Бузачинской инспекции в ходе рейда обнаружили более 300 метров ахановых сетей, в которых запутались два тюленя. Их удалось высвободить и отпустить в море. 

Двух тюленей спасли из сетей в Каспии, фото-1 Двух тюленей спасли из сетей в Каспии, фото-2 Двух тюленей спасли из сетей в Каспии, фото-3 Двух тюленей спасли из сетей в Каспии, фото-4

"Кроме этого, в сетях мы обнаружили 14 рыб осетровых пород, из них выжили только две. Все они были выпущены обратно в море, а сети изъяты", - сообщил руководитель отдела Бузачинской инспекции Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Хабиб Алихаджиев.

тюлень осетр сети рыба браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz