Светоотражающие ошейники предлагают навесить на домашний скот в Мангистау

Светоотражающие ошейники предлагают навесить на домашний скот в Мангистау

Светоотражающие ошейники, по мнению жителей Тупкараганского района, помогут сократить количество ДТП на автодорогах, жертвами которых становятся как люди, так и скотина, которую не видно в темное время суток. Идею уже поддержали в районном акимате, передает ИнАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

В регионе с начала года произошло около десяти аварий с участием домашнего скота. Животные жителя района Уали Кошербаева тоже попадали в такие ситуации, после чего он навесил на скот светоотражающие ошейники – недорогое, но эффективное средство, стоимость которого не превышает 1000 тенге.

"Человеческая жизнь бесценна. Это самое главное. Ночью на скорости можно не успеть объехать животное, и тогда это приведет к трагедии. А так скотину будет видно издалека, можно сбросить скорость и маневрировать", - говорит Уали Кошербаев.

Светоотражающие ошейники предлагают навесить на домашний скот в Мангистау, фото-1

Идея местного скотовода пришлась по душе районному акимату. По словам Мерея Нуржауова, главного специалиста отдела сельского хозяйства и ветеринарии Тупкараганского района, работа по разъяснению необходимости в светоотражающих ошейниках на домашних животных уже начата.

"Благодаря таким полоскам можно увидеть животное за 200-300 метров и уйти от столкновения", - говорит Мерей Нуржауов.

ошейник ДТП авария животные скот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz