За кражу денег из женской сумочки осудили бывшего вице-министра Мусина

За кражу денег из женской сумочки осудили бывшего вице-министра Мусина, Светлана Антонова

Бывший ответственный секретарь министерства культуры и спорта Хобланды Мусин обвинялся в краже крупной суммы денег из сумки своей знакомой. Несмотря на то, что подсудимый в содеянном не сознался, суд признал его виновным в краже и назначил наказание, передаёт ИнАктау со ссылкой на sputniknews.

Из материалов дела стало известно, что еще в августе Мусин отдыхал со знакомой в одном из пабов Астаны. Позже женщина заявила, что из ее сумочки пропала крупная сумма денег, почти два миллиона тенге. Под подозрение попал Хобланды Мусин.

В ходе слушаний экс-вице-министр заявил, что взял из сумки знакомой всего 4 500 тенге, а не миллионы.

Суд признал Мусина виновным в совершении кражи в крупном размере и назначил три года ограничения свободы с привлечением к принудительному труду по сто часов ежегодно. Ему нельзя менять постоянное место жительства, посещать увеселительные заведения, а также покидать дом с 22:00 вечерадо 6:00 утра.

Он такжедолжен возместить материальный ущерб потерпевшей на сумму 1,8 миллиона тенге.

ХобландыМусин работал заместителем управляющего делами президента, вице-министром туризма и спорта, ответственным секретарем министерства туризма и спорта (ныне Минкультуры и спорта).

кража чиновники министр суд приговр новостиказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz