В Актау трехлетний ребенок умер, поев колбасы

В Актау трехлетний ребенок умер, поев колбасы, Алима Арманова

Трагедия случилась в ночь на 12 ноября. В больницу попала семья из шести человек – двое взрослых и четверо детей. Самый маленький из них скончался в реанимации, передает ИнАктау.

По словам Лидии, мамы умершего малыша, вчера  вместе с семьей они были в гостях у знакомого. В холодильнике у него дети увидели колбасу и попросили кусочек.

"Знакомый сразу предупредил, что колбаса старая и лучше ее не есть. Но дети настаивали, и я решила ее пожарить, чтобы убить микробы", - говорит женщина.

 Колбасу мама семейства пожарила с макаронами. Незатейливое блюдо ели все.

"Ближе к часу ночи всем стало плохо. И мне,  и мужу, и детям. У всех открылась рвота, понос.  Я пока за всеми детьми ухаживала, заметила, что маленький не шевелиться. Тут же вызвала "скорую". Нас всех доставили в инфекционную больницу. В 7 часов утра я узнала, что младшего сына спасти не смогли. Он умер", - рассказывает Лидия.

В настоящее время все остальные члены семьи находятся в больнице под наблюдением медиков.  Сотрудники полиции и СЭС взяли образцы колбасы, которую употребляла семья, чтобы установить причину отравления. О результатах анализов будет известно позже.

отравление дети смерть новостиактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz