Тарифы на транспортировку электроэнергии в Актау обещали не повышать

Тарифы на транспортировку электроэнергии в Актау обещали не повышать

Сейчас АО "МРЭК" занимается транспортировкой электроэнергии по области, но со следующего года в его  ведении будет и город Актау, передает ИнАктау.

Все сети ГКП "АУЭС" перейдут в доверительное управление МРЭКа. Соответственно, для населения будет действовать тариф АО "МРЭК". В связи с этим у жителей возникли многочисленные вопросы. И самый главный из них: "Ожидается ли повышение тарифов после того, как МРЭК начнет обслуживать город?" 

"У МРЭКа тариф низкий – 2,32 тенге. Тариф АУЭС – 2,50 тенге. Роста тарифов не будет. Заемные средства компания будет погашать за счет тех тарифов, которые установлены на пятилетний период. Но если тариф МАЭКа на производство электроэнергии будет меняться, то МРЭК будет вынужден  также увеличить свой тариф", - ответил Бахыт Бекмуратов, заместитель руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Мангистауской области.  

тарифы мрек новостиактау коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz