Вице-министр энергетики Шкарупа арестован

  Вице-министр энергетики Шкарупа арестован

Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа арестован на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе суда Астаны в ответ на запрос Tengrinews.kz.

"Санкция есть. Специализированный межрайонный следственный суд удовлетворил ходатайство органа, ведущего расследование, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Шкарупы Анатолия Валерьевича на два месяца, до 16 января 2019 года", - сообщили в пресс-службе столичного суда.

Сообщается, что санкция на арест была выдана 18 ноября.

Генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров обвинил вице-министра энергетики Анатолия Шкарупу в хищении средств.

"Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления", - сказал Кожамжаров на заседании Совета Безопасности в Акорде.

В 2015-2017 годах Шкарупа занимал пост акима города Сарань Карагандинской области. С мая 2017 по октябрь 2018 года работал заместителем акима Карагандинской области. Назначен вице-министром энергетики в октябре 2018 года.

Напомним, на два месяца был арестован первый заместитель акима Мангистауской области Серик Амангалиев. Его подозревают в коррупции. По предварительной информации чиновник взял взятку в размере 400 тысяч евро от руководства строительной компании за общее покровительство.

вице-министр хищениесредств новостиказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz