В Актау четыре строительные компании возвели жилые дома с нарушениями

В Актау четыре строительные компании возвели жилые дома с нарушениями

Четыре строительные компании сдавали эскизы на строительство пятиэтажного жилого дома, а на деле возводили шестиэтажные здания, передает ИнАктау.

В списке недобросовестных застройщиков числится С.С. Жанкарбаев, построивший жилой дом в 35 микрорайоне, ТОО "Highwell" и ТОО "Барьер Плюс" - их дома расположены в 16 микрорайоне, а также Бердалиева З.Ш., которая построила дом в 31 "А" микрорайоне. 

В Актау четыре строительные компании возвели жилые дома с нарушениями , фото-1 В Актау четыре строительные компании возвели жилые дома с нарушениями , фото-2 В Актау четыре строительные компании возвели жилые дома с нарушениями , фото-3

"На сегодняшний день установлено, что вместо пятиэтажного были построены шестиэтажные дома. Некоторые застройщики еще год назад завершили строительство жилого дома. Руководители двух строительных компаний из списка обратились к акимату города Актау с просьбой узаконить строительство шестого этажа. Городским отделом архитектуры и строительства было отказано в обращении и направлено письмо в Управление государственного архитектурно-строительного контроля Мангистауской области для принятия мер в рамках закона в отношении четырех строительных компаний", - добавили в акимате.

Судьбу владельцев квартир, расположенных на шестых незаконно возведенных этажах, будут решать в судебном порядке.

дома ЖК строительство нарушители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz