Экс-аким Мангистау получил новую должность

Экс-аким Мангистау получил новую должность

Алик Айдарбаев назначен председателем правления акционерного общества "Национальная компания "КазМунайГаз". Об этом сообщили на информационном в пресс-службе Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", передает ИнАктау.

Ранее эту должность занимал Сауат Мынбаев, возглавивший КТЖ.

Айдарбаев Алик Серикович родился 19 мая 1963 года в селе Александровка Алматинской области. Трудовую деятельность начал в 1985 году в НГДУ "Жетыбайнефть" на должностях оператора, технолога, а затем мастера по добыче нефти и газа.

В разные годы Айдарбаев занимал руководящие позиции в ГАО "Южказнефтегаз", "Кумколь-ЛУКОЙЛ" (позднее переименована в ЗАО "Тургай Петролиум"), АО "Мангистаумунайгаз", АО "НК "КазМунайГаз".

Начиная с декабря 2011 по 2013 год - генеральный директор АО "РД "КазМунайГаз". В 2013 году Айдарбаева назначили акимом Мангистауской области.

В 2017 году он стал первым вице-министром по инвестициям и развитию, а в 2018 году - заместителем председателя фонда "Самрук-Казына".

новоеназначение новостирегиона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz