"Это не наша вина": пострадавшая от взрыва дома в Жанаозене семья о ЧП

Семья, от дома которой остались лишь развалины, требует тщательного расследования со стороны госорганов. В то же самое время они утверждают, что вины в взрыве их собственного дома нет, передает ИнАктау.

По словам Баян Сисенбайкызы, дочери пострадавшей при взрыве женщины, в СМИ распространяется недостоверная информация, данная сотрудниками отдела по чрезвычайным ситуациям города Жанаозен, о том, что ЧП произошло из-за небезопасного использования газа членами семьи.

"Взрыв произошел ни по вине нашей семьи. Начальник ОЧС города Жанаозен в своем интервью СМИ рассказал о том, что происшествие случилось по вине моего отца, якобы он незаконно провел к себе в дом газ. Не знаю, откуда специалисты взяли такую информацию. Чтобы как-то оправдать наше семейство, я сняла видео в доказательство того, что взрыв произошел в районе газопровода, а не в нашем доме. Я хотела показать народу, что мы не виноваты. Мы хотим знать, кто виноват в случившемся и чтобы они впоследствии понесли заслуженное наказание", - сказала дочь пострадавшей матери Баян Сисенбайкызы.

По ее словам, в целом жизнью семейства местные власти стали интересоваться только после того, как вышеуказанное видео попало в Сеть.

Баян Сисенбайкызы, опасаясь за жизнь братьев и мамы, также попросила прислать квалифицированных специалистов из других областей.

"В первую очередь я хочу хороших специалистов для моих родных. Я требую, чтобы этот вопрос решился в течение двух-трех дней. Я требую, чтобы нам дали новое жилье, хороших специалистов и обеспечили реабилитацию родственников в полном объеме", - говорит Баян.

По рассказу Баян, в семье после ЧП возникли финансовые трудности. Заработок отца составляет 50-60 тысяч тенге, двое братьев, которые также являлись кормильцами семьи, сейчас находятся в больнице.

Напомним, жилой дом взорвался 16 ноября в микрорайоне "Рахат-2". 

В ЧП пострадали три человека, двое из них в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию.

Сегодня, 20 ноября, были озвучены предварительные версии взрыва дома в Жанаозене.

Аким города Жанаозен Адилбек Дауылбаев сообщил, что семью планируют поселить в новом доме.

взрыв Жанаозен семья дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В редакцию inAktau.kz обратился житель города, который сообщил о том, что на набережной 15 микрорайона коммунальные работники разбирают скамейки. Ситуацию разъяснили в пресс-службе акима Актау, передает инАктау. По информации пресс-службы, демонтаж лавочек начали сегодня, 28 марта. "Меры приняты для безопасности людей, связанных с введенным в стране режимом ЧП", - сообщили в городском акимате. Напомним, ранее сообщалось о временном закрытии парка "Акбота"....
Здоровье
По данным coronavirus2020.kz, 28 марта домой выписываются 11 выздоровевших пациентов. Они 16-17 марта находились на стационарном лечении в инфекционной больнице Нур-Султана, передает инАктау. "Все пациенты получили полную схему лечения согласно клинического протокола диагностики и лечения КВИ. После проведенного лечения было проведено двукратное лабораторное исследование на КВИ с интервалом 24 часа с отрицательным результатом. Данные лица выписываются с ре...
Общество
Женщину с подозрением на COVID-19 госпитализировали сегодня утром, 28 марта, около 04:30 часов. Как сообщили в Центре общественных коммуникаций области, она прибыла из Алматы и жаловалась на ОРВИ, передает инАктау.  "Пациентку доставили из дома и поместили в обсервацию. Медики уже взяли анализы на наличие коронавирусной инфекции и ждут результаты", - сообщили в ЦОК.
Происшествия
Все противоправные действия против женщин были совершены в течение двух месяцев – с января по февраль. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау. К административной ответственности за домашнее насилие над женщинами было привлечено 274 человека.  "В целях обеспечения безопасности пострадавших в отношении 594 лиц вынесено защитное предписание, проведены профилактические беседы. Двадцать девять человек, на...
Общество
Меры связаны с введенным в стране чрезвычайным положением. Об этом сообщает пресс-служба акима Актау, передает инАктау. "До официального письменного разрешения ГКП на ПХВ «Акбота» запрещается заходить на территорию городского парка. Напоминаем, что к нарушителям будут приниматься соответствующие меры", - сообщили в акимате. Также в "Акботе" приостановлена деятельность предпринимателей, в том числе прокатчиков.
Общество
По данным weather.com, в городе будет ясно, передает инАктау. Днем температура воздуха прогреется до +18 градусов, ночью синоптики прогнозируют понижение до +6 градусов. Вероятность выпадения осадков составит 0 процентов, влажность воздуха 20 процентов. Скорость ветра местами достигнет 24 километров в час.
Образование
Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказал, как будет организован учебный процесс в дистанционном формате, которому решено прибегнуть в связи с распространением коронавируса. При этом в небольших школах с окончанием каникул обучение может продолжиться в традиционном формате. В ведомстве ещё не совсем чётко осознают, как всё будет выглядеть окончательно, тем не менее, определённые подвижки уже есть, передаёт inAstana.kz. Как отметил на свое...
Здоровье
Об этом сообщили в облздраве Мангистауской области, передает инАктау. По информации пресс-службы облздрава, сегодня, 27 марта, в 17:15 часов пришли результаты анализов пассажира прилетевшего в Актау транзитным рейсом из Стамбула. "В лаборатории СЭС подтвердили первый факт заражения коронавирусной инфекцией", - сообщили в ведомстве. Напомним, первый зарегистрированный инфицированный коронавирусом в Мангистау прилетел в Актау транзитным рейсом из Стамбула. В...
Общество
Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РК Айжан Есмагамбетовой, передает инАктау. Для предупреждения распространения коронавируса людям старше 65 лет ограничили передвижение по улицам с обеспечением им доставки продовольствия и медикаментов. Также, согласно документу, поручено ограничить вход в здания аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов для провожающих и встречающих лиц. "Контроль за исполнением насто...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105