"Это не наша вина": пострадавшая от взрыва дома в Жанаозене семья о ЧП

"Это не наша вина": пострадавшая от взрыва дома в Жанаозене семья о ЧП, Алима Арманова

Семья, от дома которой остались лишь развалины, требует тщательного расследования со стороны госорганов. В то же самое время они утверждают, что вины в взрыве их собственного дома нет, передает ИнАктау.

По словам Баян Сисенбайкызы, дочери пострадавшей при взрыве женщины, в СМИ распространяется недостоверная информация, данная сотрудниками отдела по чрезвычайным ситуациям города Жанаозен, о том, что ЧП произошло из-за небезопасного использования газа членами семьи.

"Взрыв произошел ни по вине нашей семьи. Начальник ОЧС города Жанаозен в своем интервью СМИ рассказал о том, что происшествие случилось по вине моего отца, якобы он незаконно провел к себе в дом газ. Не знаю, откуда специалисты взяли такую информацию. Чтобы как-то оправдать наше семейство, я сняла видео в доказательство того, что взрыв произошел в районе газопровода, а не в нашем доме. Я хотела показать народу, что мы не виноваты. Мы хотим знать, кто виноват в случившемся и чтобы они впоследствии понесли заслуженное наказание", - сказала дочь пострадавшей матери Баян Сисенбайкызы.

По ее словам, в целом жизнью семейства местные власти стали интересоваться только после того, как вышеуказанное видео попало в Сеть.

Баян Сисенбайкызы, опасаясь за жизнь братьев и мамы, также попросила прислать квалифицированных специалистов из других областей.

"В первую очередь я хочу хороших специалистов для моих родных. Я требую, чтобы этот вопрос решился в течение двух-трех дней. Я требую, чтобы нам дали новое жилье, хороших специалистов и обеспечили реабилитацию родственников в полном объеме", - говорит Баян.

По рассказу Баян, в семье после ЧП возникли финансовые трудности. Заработок отца составляет 50-60 тысяч тенге, двое братьев, которые также являлись кормильцами семьи, сейчас находятся в больнице.

Напомним, жилой дом взорвался 16 ноября в микрорайоне "Рахат-2". 

В ЧП пострадали три человека, двое из них в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию.

Сегодня, 20 ноября, были озвучены предварительные версии взрыва дома в Жанаозене.

Аким города Жанаозен Адилбек Дауылбаев сообщил, что семью планируют поселить в новом доме.

взрыв Жанаозен семья дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz