В Мангистау в отделе архитектуры и градостроительства выявили ряд нарушений

В Мангистау в отделе архитектуры и градостроительства выявили ряд нарушений

С 2017 по 2018 годы в Мангистауском регионе было выявлено 452 земельных участка площадью 26413,87 гектара, которые не были использованы в срок по целевому назначению. Помимо прочего в работе архитектурных и градостроительных отделов специалисты выявили ряд нарушений, за которые их руководителей привлекут к ответственности, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

Одним из наиболее распространенных нарушений в регионе, по информации областного акимата, является изменение целевого назначения использования земельных участков. Они чаще всего встречаются в Тупкараганском и Мунайлинском районах. 

В Бейнеуском районе в собственность государства были возвращены земли, которые ранее чиновниками были выданы незаконно. Еще по 18 земельным участкам в Жанаозене ведутся судебные разбирательства.

"Поручено привлечь к дисциплинарной ответственности заместителей акимов районов, руководителей архитектурных и градостроительных отделов за вышеупомянутые нарушения", - сообщили в пресс-службе Акима Мангситауской области.

Сегодня в Мангистауской области 166 312 человек ожидают получения земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

"При этом в Актау и Жанаозене выделение земли под ИЖС не предусмотрено. В других районах области в планах выделить 26 820 участков", - добавили в ведомстве.

За указанный период в собственность государства в области возвращен 171 участок, площадь которых составляет 20733,2054 гектаров.

земельный участок Тупкараган земля нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz